Что приготовить из баклажан - пропадают, а просто жареные надоели?

тэги:

баклажаны,

рецепт

категория:

еда и кулинария

ответить

Икра 
—  3 месяца назад 

комментировать

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

4

malan­div
[17.6K]

3 месяца назад 

1. Баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, зелень (петрушка, укроп), оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тушите 5-7 минут.

2. Баклажаны, запеченные с томатами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте баклажаны и помидоры, перемешайте с луком. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.

3. Икра из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, томатная паста, специи.

Приготовление: Обжарьте нарезанные овощи, добавьте томатную пасту и тушите до готовности. Превратите в пюре.

4. Баклажаны в кляре

Ингредиенты: баклажаны, яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте баклажаны, обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.

5. Рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты: баклажаны, фарш (мясной или овощной), лук, сыр, специи.

Приготовление: Нарежьте баклажаны вдоль, обжарьте и начините фаршем. Запекайте с сыром в духовке.

6. Салат из баклажанов с орехами

Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Обжарьте баклажаны, остудите и смешайте с орехами, чесноком, зеленью и заправьте маслом и соком лимона.

7. Баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр (моцарелла или фета), базилик, оливковое масло.

Приготовление: Нарежьте баклажаны и помидоры, уложите слоями с сыром. Запекайте до расплавления сыра.

8. Баклажаны в соусе терияки

Ингредиенты: баклажаны, соус терияки, имбирь, чеснок, кунжут.

Приготовление: Обжарьте нарезанные баклажаны с чесноком и имбирем, добавьте соус и тушите. Посыпьте кунжутом перед подачей.

9. Фаршированные баклажаны с киноа

Ингредиенты: баклажаны, киноа, овощи, специи, сыр.

Приготовление: Отварите киноа, смешайте с обжаренными овощами, начините баклажаны и запекайте с сыром.

10. Баклажановая паста

Ингредиенты: баклажаны, паста, чеснок, оливковое масло, пармезан.

Приготовление: Обжарьте баклажаны с чесноком, добавьте к отваренной пасте, перемешайте и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

7

rezta­t
[28.7K]

3 месяца назад 

Из баклажан можно приготить сырую икру. Для этого попечь баклажаны на сковородке под крышкой целиком, поворачивая за хвостик. Когда остынут, снять шкурку и добавить то, что вам нравится — порезанный мелко помидор, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Из зелени к баклажанам подходит базилик и кинза. Можно морковь потереть и припустить в микроволновке на редиме А2. Приправить растительным маслом.

Можно приготовить из баклажан аджап сандал. Берёте кастрюлю, как для плова, с толстым дном. Ставите на огонь, наливаете подсолнечное масло и выкладываете слоями ркпчатый лук, порезанные баклажаны, болгарский перец, морковь, сверху помидоры и зелень. Тушите на медленном огне полчаса, можно помешивать, можно посолить и перемешать в конце.

Из баклажан можно сделать грузинское блюдо бадрижаны с орехами. Это такие рулетики с начинкой. Баклажаны разрезать вдоль, обжарить с двух сторон. Свернуть рулетиками, в центр положить начинку. Можно из измельченных грецких орехов с уксусом, хмели сунели, чеснока и зелени. Упрощенный вариант — майонез с чесноком и зеленью.

2

Solin­ik
[-186]

3 месяца назад 

Баклажаны по-турецки (мухалеби) – баклажаны запекаются в духовке, затем мякоть смешивается с чесноком, йогуртом и зеленью. Подается как закуска.

Рататуй – классическое французское блюдо из запечённых овощей. Смешайте баклажаны с кабачками, помидорами и перцем, добавьте оливковое масло, чеснок и зелень, запеките в духовке.

Баклажаны, фаршированные мясом – половинки баклажанов можно запечь с начинкой из фарша, риса и овощей. Получается сытное блюдо!

Икра из баклажанов – запечённые баклажаны измельчаются и смешиваются с обжаренным луком, чесноком, помидорами и специями. Подается как закуска или намазка.

Баклажаны в кляре – нарежьте баклажаны кружочками, обваляйте в кляре и обжарьте до золотистой корочки. Можно добавить к соусу.

Суп-пюре из баклажанов – обжарьте баклажаны с луком и чесноком, потом добавьте бульон и доведите до кипения. Измельчите блендером до состояния пюре.

1

гро
[-362]

3 месяца назад 

Баклажаны по-пармски

Запеките ломтики баклажанов, чередуя их с томатным соусом и сыром (моцарелла и пармезан), до золотистой корочки.

Баба гануш:

Это ближневосточное блюдо, которое представляет собой пюре из запеченных баклажанов, смешанных с тахини, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом.

Рататуй:

Французское овощное рагу, в котором баклажаны сочетаются с цукини, помидорами, перцем и луком, приправленное травами Прованса.

Капоната:

Сицилийское блюдо, состоящее из тушеных баклажанов с томатами, сельдереем, оливками и каперсами, приправленное уксусом и сахаром.

Фаршированные баклажаны:

Разрежьте баклажаны пополам, удалите часть мякоти и заполните смесью из мяса, риса, овощей и специй, затем запеките.

1

Shaqu­il
[50K]

3 месяца назад 

Вот несколько идей, что можно приготовить из баклажанов:

Можно сделать фаршированные баклажаны. Для этого надо пожарить грибы с оливками, а потом положить их в баклажаны. Сверху посыпать миндальной крошкой и поставить в духовку.

Можно сделать баклажаны с творогом. Для этого надо разрезать баклажаны вдоль, отварить их в солёной воде 20 минут, остудить и наполнить начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и сыра.

Можно сделать суп-пюре из баклажанов. Для этого надо взять баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, сливки и специи. Всё это надо измельчить в блендере.

Источник: bolshoyvopros.ru