Чтобы приготовить рецепт линя с запеченными помидорами и перцами на 4 порции понадобится:
4 филе линя;
4 помидора;
2 сладких перца; острый перец; репчатый лук;
2 зубчика чеснока; веточка базилика;
5 ст. лож. растительного масла;
50 гр. руколы;
2 ст. лож. красного винного уксуса; соль; черный молотый перец.
Помидоры и перцы поливаются 1 ст. ложк. растительного масла и отправляются в духовку при 200 ° на 10 минут. За все время готовки овощи один раз переворачиваются. После запекания, овощи извлекаются из жаровни, перекладываются в миску и плотно закрываются куском пищевой пленки и в таком виде охлаждаются. С охлажденных помидоров и перцев снимается кожица, у перцев извлекаются также семенная сердцевина и мякоть овощей нарезается кубиками.
Нарезается лук и чеснок. В сковороде разогревается растительное масло, добавляется в него лук и обжаривается до золотистого цвета, периодически помешивается. За минуту до выключения добавляется мелкорубленый чеснок. Далее сковорода снимается с огня. Поджаренный лук и чеснок смешиваются с запеченными овощами, добавляется нарезанная зелень базилика и винный уксус. Солится и вымешивается соус.
Филе линя промывается и осушивается. Натирается солью и перцем, после чего смазывается растительным маслом. Линь обжаривается на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон по 5 минут.
Рукола тщательно промывается в воде и укладывается на тарелку. Сверху выкладывается обжаренное филе линя, поливается соусом.