Или долголетие на ГМО и заменителях и достигается?
тэги:
продукты питания
категория:
товары и услуги
ответить
комментировать
3 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
Максим Приображенский
[21.6K]
3 месяца назад
А кому это выгодно? нет не вернемся.
Все ищут выгоду себе, все ради денег.
Колят все чтобы дольше хранилось, добавляют химию разную и усилители вкуса, ведь это бизнес.
Так что нет ничего не изменится.
Есть не плохие продукты, их нужно выбирать и искать, но в основном да одна химия, это сложно найти сейчас что-то хорошее, если только фермерское, или самому что-то выращивать еще можно.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
эск
[283K]
3 месяца назад
А давайте попробуем понять, почему продукты, как многие полагают, "ненатуральные"?
Причин тут несколько, и разных.
конечно, среди причин есть жадность капиталистов, желающих продать побольше.
А чтобы продать побольше, нужно. чтобы потребители побольше покупали.
А больше покупать станут того, что вкуснее.
Вот отсюда и многочисленные ароматизаторы и вкусовые добавки, начиная с банального сахара, к которому люди крайне неравнодушны.
Далее, производство продуктов — это индустрия.
И далеко не всегда съедобное продается там же, где выращивается.
Требуется его доставлять и хранить, отсюда — использование консервантов.
Что касается заменителей (например, сои вместо мяса), то это удешевляет продукты.
Это с одной стороны.
А с другой, позволяет накормить больше людей.
Ведь этим путем шла цивилизация: она возникла, когда люди, сожрав все что бегало, летало и плавало, стали есть то, что растет.
И оказалось, что так они могут прокормить больше людей.
И люди стали активно размножаться, сразу пошел рост населения.
Правда, люди при этом мельчали и жили не так чтоб хорошо и долго, зато их становилось все больше.
Растительная пища намного доступнее и дешевле.
И теперь ГМО-сорта, растительно-соевое "мясо", колбаса из крахмала и вот это все — он позволяет производить в разы больше пищи, чем было бы натуральными способами.
Да и всякие "эко-овощи" — сомнительно "эко".
Как, интересно, их защищают от болезней и вредителей, от сорняков?
Неужто вручную собирают колорадского жука и выпалывают каждую травинку?
Да еще, поди, навозом удобряют?
Ой, сомневаюсь…
Неизбежно использование химикатов при их выращивании.
Так в чем экологичность?
И отвечая на вопрос: вернемся!
Если нас на Земле станет меньше раза хотя бы в два.
Или если мы станем просто вдвое меньше есть… тогда мы сможем прокормить себя натуральными продуктами.
1
joky
[105K]
3 месяца назад
Натуральные продукты есть, но они дорогие. Фермерские продукты. У кого есть деньги тот может себе позволить фермерские продукты. Что значет будем на химии и заменителях?
Не берите колбасные изделия они даже дороже чем мясо получаются. Берите натуральные продукты и готовьте еду. А здоровье портят фастфуды, газировка, всякие блюда перенасыщенные жирами, сахаром. Просто банально нужно соблюдать правильное питание.
Источник: