Вернемся ли мы к натуральным продуктам или будем на химии и заменителях?

Или долголетие на ГМО и заменителях и достигается?

тэги:

продукты питания

категория:

товары и услуги

ответить

комментировать

3 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1

Макси­м Приоб­ражен­ский
[21.6K]

3 месяца назад 

А кому это выгодно? нет не вернемся.

Все ищут выгоду себе, все ради денег.

Колят все чтобы дольше хранилось, добавляют химию разную и усилители вкуса, ведь это бизнес.

Так что нет ничего не изменится.

Есть не плохие продукты, их нужно выбирать и искать, но в основном да одна химия, это сложно найти сейчас что-то хорошее, если только фермерское, или самому что-то выращивать еще можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

1

эск
[283K]

3 месяца назад 

А давайте попробуем понять, почему продукты, как многие полагают, "ненатуральные"?

Причин тут несколько, и разных.

конечно, среди причин есть жадность капиталистов, желающих продать побольше.

А чтобы продать побольше, нужно. чтобы потребители побольше покупали.

А больше покупать станут того, что вкуснее.

Вот отсюда и многочисленные ароматизаторы и вкусовые добавки, начиная с банального сахара, к которому люди крайне неравнодушны.

Далее, производство продуктов — это индустрия.

И далеко не всегда съедобное продается там же, где выращивается.

Требуется его доставлять и хранить, отсюда — использование консервантов.

Что касается заменителей (например, сои вместо мяса), то это удешевляет продукты.

Это с одной стороны.

А с другой, позволяет накормить больше людей.

Ведь этим путем шла цивилизация: она возникла, когда люди, сожрав все что бегало, летало и плавало, стали есть то, что растет.

И оказалось, что так они могут прокормить больше людей.

И люди стали активно размножаться, сразу пошел рост населения.

Правда, люди при этом мельчали и жили не так чтоб хорошо и долго, зато их становилось все больше.

Растительная пища намного доступнее и дешевле.

И теперь ГМО-сорта, растительно-соевое "мясо", колбаса из крахмала и вот это все — он позволяет производить в разы больше пищи, чем было бы натуральными способами.

Да и всякие "эко-овощи" — сомнительно "эко".

Как, интересно, их защищают от болезней и вредителей, от сорняков?

Неужто вручную собирают колорадского жука и выпалывают каждую травинку?

Да еще, поди, навозом удобряют?

Ой, сомневаюсь…

Неизбежно использование химикатов при их выращивании.

Так в чем экологичность?

И отвечая на вопрос: вернемся!

Если нас на Земле станет меньше раза хотя бы в два.

Или если мы станем просто вдвое меньше есть… тогда мы сможем прокормить себя натуральными продуктами.

1

joky
[105K]

3 месяца назад 

Натуральные продукты есть, но они дорогие. Фермерские продукты. У кого есть деньги тот может себе позволить фермерские продукты. Что значет будем на химии и заменителях?

Не берите колбасные изделия они даже дороже чем мясо получаются. Берите натуральные продукты и готовьте еду. А здоровье портят фастфуды, газировка, всякие блюда перенасыщенные жирами, сахаром. Просто банально нужно соблюдать правильное питание.

Источник: bolshoyvopros.ru