Интерес к тому, как выбрать фольгу для запекания проявляется с первыми задумками запекания в фольге рыбы или мяса, поэтому в этом выборе полезно немного информации.
Алюминиевая фольга для запекания используется для хранения и приготовления разного вида продуктов в любых температурных режимах, с применением духового шкафа, открытого огня гриля и т. д. без прямого воздействия открытого огня. При этом хорошо сохраняется свежесть продуктов, витамины. Она препятствует смешиванию запахов, сохраняя внутри себя тепло. На потребительском рынке пищевая алюминиевая фольга представлена обычно в виде рулонов.
Идеальная толщина листа алюминиевой обертки для запекания — не менее 20 мкм. Фольга более тонкая пригодна исключительно для хранения пищевых продуктов, но не для их приготовления (при нагреве может окисляться, прогорать, становиться токсичной и небезопасной). Идеальной толщиной фольги для хранения считается 14 мкм. В составе алюминиевой пищевой фольги должно содержаться не менее 98% алюминия, о чем производитель обязано информирует маркировкой упаковки, включающую надпись — ГОСТ 745-2003.
Качественный рулон должен без проблем разматываться и не иметь повреждений в виде заломов и разрывов. Не забывайте, что фольга — изделие одноразовое, и ее необходимо выбросить после использования, так как ввиду длительного применения может выделять окись алюминия.