Блинчики с рыбой по-русски, готовятся традиционным способом, как и все блины с начинкой, но с некоторыми технологическими особенностями. Сайт «Рыба в духовке» подготовил небольшую подборку наиболее интересных рецептов.
Готовим блинное тесто: 2 стакана муки, 3 средних яйца, 2 стакана молока, а также 1/2 ч. ложечки соли и 1 ст. ложка сахара.
Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют стакан молока и добавив муку вымешивают тесто, не забыв добавить остальное молоко. Все хорошо размешивают. Блины выпекают на горячей сковороде лишь с одной стороны. Далее выбираем подходящий для Вас рецепт блинчиков с рыбой.
Рецепт № 1
200 г любой рыбы, 1 луковица, 1/2 стакана риса плюс 3 ст. ложки растительного масла, немного соли.
Филе рыбы отваривают, измельчают и смешивают с вареным рисом. Лук нарезают и поджаривают на масле, добавляют в начинку и солят. Полученную массу укладывают на поджаренную сторону блинчика, аккуратно завернув и обжарив после на сковороде.
Рецепт № 2
Блины начиняют рыбной массой из 200 г рыбы, 1 луковицы, 50 г белого хлеба, зелени, соли.
Через мясорубку крутят филе любой рыбы, добавляют белый хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый. Репчатый лук режут, поджаривают на растительном масле, добавляют рыбный фарш с хлебом, мелкую нарезку зелени и жарят до готовности. Начинку помещают на поджаренную сторону блина, заворачивают, смачивают в яйце, обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают на сковороде.
Рецепт № 3
Начинка: 200 г соленой рыбы, 50 г твердого сыра.
На терке натирают любой твердый сыр, смешав его с мелко нарезанной или просто прокрученной через мясорубку на ваш вкус соленой, либо копченой рыбой. Теперь начинку кладут на поджаренную сторону блинного круга, заворачивают и поджаривают на сковороде.