Хек – доступная и относительно дешевая рыба. Блюда из хека легко приготовить, рецепты хека всегда обозначены использованием в них доступных ингредиентов, а купить рыбу хек можно в любом рыбном отделе ближайшего магазина.
В Европе в отличие от России в пище используется более крупная разновидность хека – мерлуза, жирнее и сочнее, что, несомненно, сказывается на полезности и вкусности блюд из хека.
Полезных элементов в составе хека предостаточно: витамины А, Е, В, микроэлементы как магний, йод, кальций, железо, фтор и прочие. Рыба нормализует обмен веществ и уровень сахара.
Блюда приготовленные из хека хороши, тем что мясо рыбы имеет минимум костей, отлично подходит для тушения, жарки, запекания, готовки на пару, различных видах солений и копченостей.
Хек подходит для приготовления многих рыбных блюд: ухи, котлет, биточков и даже некоторых экзотических рецептов, впрочем со всем этим постараемся ознакомить Вас здесь и сейчас.
Блюда из хека рецепты
Хек — полезные свойства
Хек запеченный с цветной капустой
Котлеты из хека по-латышски в томатном соусе
Хек запеченный
Хек в томатном маринаде
Хек в кляре
Рыба по-иерусалимски
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыба по-ленинградски
Хек с цветной капустой и пряным сметанным соусом
Колбаски из хека
Хек с пастой и ломтиками авокадо
Суп рыбный из хека
Хек с овощами в мультиварке
Тушки хека запеченные с лимоном
PS: Перечень данных рецептов ограничен лишь участием рыбы хек. Большинство блюд на сайте взаимозаменяемые, или косвенно подразумевают использование разных видов рыб. Весь список блюд предоставлен категориями: «первые блюда» (уха, супы), «вторые блюда», а также разделом «закуски». Готовьте, экспериментируйте вместе с нами. Приятного аппетита!