Хек – доступная и относительно дешевая рыба. Блюда из хека легко приготовить, рецепты хека всегда обозначены использованием в них доступных ингредиентов, а купить рыбу хек можно в любом рыбном отделе ближайшего магазина.

В Европе в отличие от России в пище используется более крупная разновидность хека – мерлуза, жирнее и сочнее, что, несомненно, сказывается на полезности и вкусности блюд из хека.

Полезных элементов в составе хека предостаточно: витамины А, Е, В, микроэлементы как магний, йод, кальций, железо, фтор и прочие. Рыба нормализует обмен веществ и уровень сахара.

Блюда приготовленные из хека хороши, тем что мясо рыбы имеет минимум костей, отлично подходит для тушения, жарки, запекания, готовки на пару, различных видах солений и копченостей.

Хек подходит для приготовления многих рыбных блюд: ухи, котлет, биточков и даже некоторых экзотических рецептов, впрочем со всем этим постараемся ознакомить Вас здесь и сейчас.

Блюда из хека рецепты

Хек — полезные свойства

Хек запеченный с цветной капустой

Котлеты из хека по-латышски в томатном соусе

Хек запеченный

Хек в томатном маринаде

Хек в кляре

Рыба по-иерусалимски

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыба по-ленинградски

Хек с цветной капустой и пряным сметанным соусом

Колбаски из хека

Хек с пастой и ломтиками авокадо

Суп рыбный из хека

Хек с овощами в мультиварке

Тушки хека запеченные с лимоном

PS: Перечень данных рецептов ограничен лишь участием рыбы хек. Большинство блюд на сайте взаимозаменяемые, или косвенно подразумевают использование разных видов рыб. Весь список блюд предоставлен категориями: «первые блюда» (уха, супы), «вторые блюда», а также разделом «закуски». Готовьте, экспериментируйте вместе с нами. Приятного аппетита!