Удобство применения бумаги для выпечки определенно в том, что она может избавить хозяйку от нудного отмывания замасленного противня. Сегодня купить такую бумагу для выпечки возможно без особых проблем, причем совсем недорого.

Фактически – это лист плотной бумаги, который не пропитывается водой, жиром или маслом, избегая пригорания выпечки при использовании в кулинарном деле. Она представлена в нескольких вариантах.

Пергаментная бумага — самая популярная для выпечки. Прочным и водостойким обычный пергамент делает пропитка его серной кислотой.

Калька — простой, но ненадежный вариант. Если в продукте много жира или сока, то она просто может размокнуть.

Бумага, имеющая силиконовое покрытие, которое практически полностью исключает пригорания блюда. Силиконом может покрываться одна или обе стороны. Качество проверяется просто: два листка складываются гладкой стороной навстречу друг к другу и слегка трутся. Качественное изделие имеет сильное скольжение.

Силиконовые листы схожи с предыдущим вариантом, только силиконовый слой будет более толстым, и продаются в пачке, а не в рулоне. Листы способны выдерживать очень высокие температуры.

Пользоваться любой бумагой для выпечки весьма просто: перед помещением на противень полуфабриката, он застилается ровным слоем бумаги и непременно гладкой стороной наверх. Чем можно заменить бумагу для выпечки? Альтернатива есть — пищевая алюминиевая фольга или хорошо промасленный лист бумаги для принтера. Пробуйте готовить блюда из рыбы различными способами и разница уяснится сразу.