тэги:
баклажаны,
рецепт
категория:
еда и кулинария
ответить
Икра
— 3 месяца назад
комментировать
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
4
malandiv
[17.6K]
3 месяца назад
1. Баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, зелень (петрушка, укроп), оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тушите 5-7 минут.
2. Баклажаны, запеченные с томатами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежьте баклажаны и помидоры, перемешайте с луком. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
3. Икра из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, томатная паста, специи.
Приготовление: Обжарьте нарезанные овощи, добавьте томатную пасту и тушите до готовности. Превратите в пюре.
4. Баклажаны в кляре
Ингредиенты: баклажаны, яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец.
Приготовление: Нарежьте баклажаны, обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.
5. Рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты: баклажаны, фарш (мясной или овощной), лук, сыр, специи.
Приготовление: Нарежьте баклажаны вдоль, обжарьте и начините фаршем. Запекайте с сыром в духовке.
6. Салат из баклажанов с орехами
Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Обжарьте баклажаны, остудите и смешайте с орехами, чесноком, зеленью и заправьте маслом и соком лимона.
7. Баклажаны с сыром и помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр (моцарелла или фета), базилик, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте баклажаны и помидоры, уложите слоями с сыром. Запекайте до расплавления сыра.
8. Баклажаны в соусе терияки
Ингредиенты: баклажаны, соус терияки, имбирь, чеснок, кунжут.
Приготовление: Обжарьте нарезанные баклажаны с чесноком и имбирем, добавьте соус и тушите. Посыпьте кунжутом перед подачей.
9. Фаршированные баклажаны с киноа
Ингредиенты: баклажаны, киноа, овощи, специи, сыр.
Приготовление: Отварите киноа, смешайте с обжаренными овощами, начините баклажаны и запекайте с сыром.
10. Баклажановая паста
Ингредиенты: баклажаны, паста, чеснок, оливковое масло, пармезан.
Приготовление: Обжарьте баклажаны с чесноком, добавьте к отваренной пасте, перемешайте и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7
reztat
[28.7K]
3 месяца назад
Из баклажан можно приготить сырую икру. Для этого попечь баклажаны на сковородке под крышкой целиком, поворачивая за хвостик. Когда остынут, снять шкурку и добавить то, что вам нравится — порезанный мелко помидор, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Из зелени к баклажанам подходит базилик и кинза. Можно морковь потереть и припустить в микроволновке на редиме А2. Приправить растительным маслом.
Можно приготовить из баклажан аджап сандал. Берёте кастрюлю, как для плова, с толстым дном. Ставите на огонь, наливаете подсолнечное масло и выкладываете слоями ркпчатый лук, порезанные баклажаны, болгарский перец, морковь, сверху помидоры и зелень. Тушите на медленном огне полчаса, можно помешивать, можно посолить и перемешать в конце.
Из баклажан можно сделать грузинское блюдо бадрижаны с орехами. Это такие рулетики с начинкой. Баклажаны разрезать вдоль, обжарить с двух сторон. Свернуть рулетиками, в центр положить начинку. Можно из измельченных грецких орехов с уксусом, хмели сунели, чеснока и зелени. Упрощенный вариант — майонез с чесноком и зеленью.
2
Solinik
[-186]
3 месяца назад
Баклажаны по-турецки (мухалеби) – баклажаны запекаются в духовке, затем мякоть смешивается с чесноком, йогуртом и зеленью. Подается как закуска.
Рататуй – классическое французское блюдо из запечённых овощей. Смешайте баклажаны с кабачками, помидорами и перцем, добавьте оливковое масло, чеснок и зелень, запеките в духовке.
Баклажаны, фаршированные мясом – половинки баклажанов можно запечь с начинкой из фарша, риса и овощей. Получается сытное блюдо!
Икра из баклажанов – запечённые баклажаны измельчаются и смешиваются с обжаренным луком, чесноком, помидорами и специями. Подается как закуска или намазка.
Баклажаны в кляре – нарежьте баклажаны кружочками, обваляйте в кляре и обжарьте до золотистой корочки. Можно добавить к соусу.
Суп-пюре из баклажанов – обжарьте баклажаны с луком и чесноком, потом добавьте бульон и доведите до кипения. Измельчите блендером до состояния пюре.
1
гро
[-362]
3 месяца назад
Баклажаны по-пармски
Запеките ломтики баклажанов, чередуя их с томатным соусом и сыром (моцарелла и пармезан), до золотистой корочки.
Баба гануш:
Это ближневосточное блюдо, которое представляет собой пюре из запеченных баклажанов, смешанных с тахини, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом.
Рататуй:
Французское овощное рагу, в котором баклажаны сочетаются с цукини, помидорами, перцем и луком, приправленное травами Прованса.
Капоната:
Сицилийское блюдо, состоящее из тушеных баклажанов с томатами, сельдереем, оливками и каперсами, приправленное уксусом и сахаром.
Фаршированные баклажаны:
Разрежьте баклажаны пополам, удалите часть мякоти и заполните смесью из мяса, риса, овощей и специй, затем запеките.
1
Shaquil
[50K]
3 месяца назад
Вот несколько идей, что можно приготовить из баклажанов:
Можно сделать фаршированные баклажаны. Для этого надо пожарить грибы с оливками, а потом положить их в баклажаны. Сверху посыпать миндальной крошкой и поставить в духовку.
Можно сделать баклажаны с творогом. Для этого надо разрезать баклажаны вдоль, отварить их в солёной воде 20 минут, остудить и наполнить начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и сыра.
Можно сделать суп-пюре из баклажанов. Для этого надо взять баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, сливки и специи. Всё это надо измельчить в блендере.
Источник: