Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.
Продукты (на 2 порции)
Персики свежайшие — 2 шт.
Малина свежайшая — 200 г
Пудра сладкая (либо сахар) — 100 г
Мороженое ванильное
*
Для декорации (по желанию):
Хлопья миндальные — 1 ст. ложка
Мята — 2 веточки
Десерт «Персик Мельба» — это превосходное изобретение повара Огюста Эскофье, выдуманное для оперной певицы Нелли Мельбы.
*
В десерте могут употребляться как свежайшие персики, так и проваренные в сиропе.
*
Время изготовления — 1 час (обозначено с учетом остывания персиков в сиропе).
Пошаговый фото рецептДесерт «Персик Мельба»
Ингредиенты для изготовления десерта «Персик Мельба».
Как приготовить десерт из персиков с мороженым и малиновым соусом:
В малину всыпать 2 ст. ложки сладкой пудры (либо сахара) и бросить на некое время, чтоб малина пустила сок.
Потом протереть малину через сито.
Персики разрезать напополам.
Приготовить сироп из оставшейся сладкой пудры (либо сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.
Потом вытащить персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.
В креманки выложить незначительно протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.
На персики выложить мороженое.
Накрыть 2-ой половиной персика.
Полить оставшимся малиновым соусом.
Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.
Ласковый, прекрасный и смачный десерт «Персик Мельба» готов. Подавать сходу же. Приятного аппетита!
Источник: