Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

Продукты (на 2 порции)

Персики свежайшие — 2 шт.

Малина свежайшая — 200 г

Пудра сладкая (либо сахар) — 100 г

Мороженое ванильное

*

Для декорации (по желанию):

Хлопья миндальные — 1 ст. ложка

Мята — 2 веточки

Десерт «Персик Мельба» — это превосходное изобретение повара Огюста Эскофье, выдуманное для оперной певицы Нелли Мельбы.

*

В десерте могут употребляться как свежайшие персики, так и проваренные в сиропе.

*

Время изготовления — 1 час (обозначено с учетом остывания персиков в сиропе).

Пошаговый фото рецептДесерт «Персик Мельба»

Ингредиенты для изготовления десерта «Персик Мельба».

Как приготовить десерт из персиков с мороженым и малиновым соусом:

В малину всыпать 2 ст. ложки сладкой пудры (либо сахара) и бросить на некое время, чтоб малина пустила сок.

Потом протереть малину через сито.

Персики разрезать напополам.

Приготовить сироп из оставшейся сладкой пудры (либо сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.

Потом вытащить персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.

В креманки выложить незначительно протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.

На персики выложить мороженое.

Накрыть 2-ой половиной персика.

Полить оставшимся малиновым соусом.

Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.

Ласковый, прекрасный и смачный десерт «Персик Мельба» готов. Подавать сходу же. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com