Праздник уже не за горами – время подумать об угощении

Нежные блины с дырочками получатся у всех, если знать
несколько секретов. «Утро» предлагает рецепт к Масленице – 2020.

Ингредиенты:

250 мл молока

100 граммов муки

Крупное яйцо (достаньте из холодильника заранее, чтобы было
комнатной температуры)

4 грамма сухих дрожжей

Столовая ложка растительного масла

Две чайные ложки сахара (можно положить тростниковый или
кокосовый, вкус будет интереснее)

Щепотка соли

Приготовление блинов на молоке:

Важно использовать теплое молоко, чтобы дрожжи хорошо растворились.
Главное не перегреть, иначе они просто свернутся.

Сначала сделаем опару для блинов. Для этого в теплое молоко
насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком и, накрыв миску пакетом или
полотенцем, ждем 10 минут.

Разбиваем в готовую опару яйцо, добавляем масло, соль и муку
и как следует смешиваем. Чтобы не было комочков, муку просеиваем через сито.

Через 15 минут можно начинать жарить блины. Подавать их
можно с ягодами, джемом, медом или сметаной.

Ранее «Утро» публиковало рецепт ажурных блинов на кефире.

Кристина ЧЕРНИКОВА

Источник: utro.ru