Праздник уже не за горами – время подумать об угощении
Нежные блины с дырочками получатся у всех, если знать
несколько секретов. «Утро» предлагает рецепт к Масленице – 2020.
Ингредиенты:
250 мл молока
100 граммов муки
Крупное яйцо (достаньте из холодильника заранее, чтобы было
комнатной температуры)
4 грамма сухих дрожжей
Столовая ложка растительного масла
Две чайные ложки сахара (можно положить тростниковый или
кокосовый, вкус будет интереснее)
Щепотка соли
Приготовление блинов на молоке:
Важно использовать теплое молоко, чтобы дрожжи хорошо растворились.
Главное не перегреть, иначе они просто свернутся.
Сначала сделаем опару для блинов. Для этого в теплое молоко
насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком и, накрыв миску пакетом или
полотенцем, ждем 10 минут.
Разбиваем в готовую опару яйцо, добавляем масло, соль и муку
и как следует смешиваем. Чтобы не было комочков, муку просеиваем через сито.
Через 15 минут можно начинать жарить блины. Подавать их
можно с ягодами, джемом, медом или сметаной.
Ранее «Утро» публиковало рецепт ажурных блинов на кефире.
Кристина ЧЕРНИКОВА
Источник: