Приготовьте фасолевый суп с клецками — это весьма увлекательное 1-ое блюдо. Два вида фасоли (белоснежная консервированная и стручковая) непревзойденно смешиваются и друг дружку дополняют во вкусе, а клецки весьма аппетитно смотрятся на поверхности куриного бульона.

Продукты (на 6 порций)

Курица (неважно какая часть) — 400 г

Фасоль консервированная — 250 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковь — 1 шт. (75 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Базилик свежайший — 3 веточки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец темный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Вода — 2 л

*

Для клецек:

Мука — 100 г

Яичко — 1 шт.

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецептФасолевый суп с клецками

Подготовим продукты.

Куриное мясо в кастрюле зальем водой и на среднем огне доведем до кипения. Снимем пену и оставим вариться на 45 минут.

За этот период времени очистим морковь и нарежем ее тонкими полукружиями.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим морковь 3-4 минутки на среднем огне.

Потом к моркови добавим лук и обжарим еще минут 5.

Из готового бульона достанем куриное мясо. Выложим в кастрюлю консервированную фасоль.

Сходу же добавим стручковую фасоль.

И добавим обжаренные лук с морковью.

Потом выложим томатную пасту, соль и темный молотый перец. Продолжим варить до готовности стручковой фасоли, приблизительно 20 минут.

В миску выложим муку, вобьем яичко и добавим 100 мл воды.

Венчиком перемешаем ингредиенты до смеси густой сметаны.

Получившееся тесто опустим в бурлящий суп при помощи чайной ложки. Перемешаем и дождемся, пока клецки выплывут, приблизительно 5 минут.

Мелко нарежем листья базилика и добавим в кастрюлю. Через 2-3 минутки снимем кастрюлю с плиты.

Разольем жаркий суп по тарелкам и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com