Приготовьте фасолевый суп с клецками — это весьма увлекательное 1-ое блюдо. Два вида фасоли (белоснежная консервированная и стручковая) непревзойденно смешиваются и друг дружку дополняют во вкусе, а клецки весьма аппетитно смотрятся на поверхности куриного бульона.
Продукты (на 6 порций)
Курица (неважно какая часть) — 400 г
Фасоль консервированная — 250 г
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь — 1 шт. (75 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Базилик свежайший — 3 веточки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец темный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 2 л
*
Для клецек:
Мука — 100 г
Яичко — 1 шт.
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с клецками
Подготовим продукты.
Куриное мясо в кастрюле зальем водой и на среднем огне доведем до кипения. Снимем пену и оставим вариться на 45 минут.
За этот период времени очистим морковь и нарежем ее тонкими полукружиями.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим морковь 3-4 минутки на среднем огне.
Потом к моркови добавим лук и обжарим еще минут 5.
Из готового бульона достанем куриное мясо. Выложим в кастрюлю консервированную фасоль.
Сходу же добавим стручковую фасоль.
И добавим обжаренные лук с морковью.
Потом выложим томатную пасту, соль и темный молотый перец. Продолжим варить до готовности стручковой фасоли, приблизительно 20 минут.
В миску выложим муку, вобьем яичко и добавим 100 мл воды.
Венчиком перемешаем ингредиенты до смеси густой сметаны.
Получившееся тесто опустим в бурлящий суп при помощи чайной ложки. Перемешаем и дождемся, пока клецки выплывут, приблизительно 5 минут.
Мелко нарежем листья базилика и добавим в кастрюлю. Через 2-3 минутки снимем кастрюлю с плиты.
Разольем жаркий суп по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Источник: