Если вы являетесь владельцем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе длительно томится в благоуханном соусе и выходит весьма сочным. А к нему отлично подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки — 1,3 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Вино белоснежное сухое — 60 мл
Сок лимоновый — 60 мл
Вода — 160 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Карри-порошок — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красноватый молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 0,75 ч. ложки
Мята свежайшая (для подачи) — по вкусу
*
Для гарнира:
Горошек зелёный свежайший либо замороженный — 150 г
Кускус пшеничный цельнозерновой — 170 г
1. Смешать карри, молотый перец, сушеный чеснок и 0,5 ч. ложки соли. Филе индейки со всех сторон обсыпать данной для нас консистенцией и бросить на 15 минут.
2. Лук очистить и порезать кубиками.
3. В медленноварку выложить лук, влить 120 мл воды, лимоновый сок и вино. Выложить филе. Готовить на слабенькой мощности 4 часа либо на высочайшей — 2 часа.
4. Вытащить готовое филе из медленноварки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и бросить на 15 минут.
5. Соус, оставшийся от изготовления филе, перелить в сотейник. Смешать 40 мл воды, крахмал и 0,25 ч ложки соли, влить в сотейник. Довести до кипения, помешивая.
6. Кускус приготовить по аннотации на упаковке. Перемешать кускус с зелёным горошком (замороженный горошек за ранее разморозить).
7. Филе индейки порезать ломтиками. Подавать с кускусом и горошком, полив соусом и посыпав нарезанной мятой.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 335
Жиров — 2 г
Холестерола — 74 мг
Натрия — 339 мг
Углеводов — 40 г
Белков — 37 г
Источник: