Если вы являетесь владельцем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе длительно томится в благоуханном соусе и выходит весьма сочным. А к нему отлично подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.

Продукты (на 6 порций)

Филе индейки — 1,3 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Вино белоснежное сухое — 60 мл

Сок лимоновый — 60 мл

Вода — 160 мл

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Карри-порошок — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец красноватый молотый — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — 0,75 ч. ложки

Мята свежайшая (для подачи) — по вкусу

*

Для гарнира:

Горошек зелёный свежайший либо замороженный — 150 г

Кускус пшеничный цельнозерновой — 170 г

1. Смешать карри, молотый перец, сушеный чеснок и 0,5 ч. ложки соли. Филе индейки со всех сторон обсыпать данной для нас консистенцией и бросить на 15 минут.

2. Лук очистить и порезать кубиками.

3. В медленноварку выложить лук, влить 120 мл воды, лимоновый сок и вино. Выложить филе. Готовить на слабенькой мощности 4 часа либо на высочайшей — 2 часа.

4. Вытащить готовое филе из медленноварки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и бросить на 15 минут.

5. Соус, оставшийся от изготовления филе, перелить в сотейник. Смешать 40 мл воды, крахмал и 0,25 ч ложки соли, влить в сотейник. Довести до кипения, помешивая.

6. Кускус приготовить по аннотации на упаковке. Перемешать кускус с зелёным горошком (замороженный горошек за ранее разморозить).

7. Филе индейки порезать ломтиками. Подавать с кускусом и горошком, полив соусом и посыпав нарезанной мятой.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 335

Жиров — 2 г

Холестерола — 74 мг

Натрия — 339 мг

Углеводов — 40 г

Белков — 37 г

Источник: russianfood.com