Чтобы приготовить рецепт горбуши тушеной в сметане понадобится:

500 гр. Филе горбуши;

1-2 репчатых лука;

350 гр. сметаны;

2-3 ст. лож. растительного масла;

3 – 4 ветки петрушки; соль; перец черный молотый; перец душистый молотый.

Филе горбуши промывается под холодной проточной водой, сушится бумажными полотенцами и мякотью вниз укладывается на разделочную доску. Ножом подрезается конец рыбьей кожицы, движением руки от себя снимается с рыбного филе. Мясо горбуши нарезается кусочками до 2 см и перекладывается в глубокую тарелку.

Лук чистится от кожуры и промывается с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Лук обсушивается бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхивается над раковиной. Лук нарезается мелкими кубиками до 6 – 7 мм, петрушка просто мелко шинкуется.

Плита включается на средний уровень и ставится сковорода с 2 ст. ложк. растительного масла. В разогретое масло закидывается нарезанный лук и, помешивая, тушится до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавляется к луку кусочки рыбы, обжариваются вместе в течение 2 мин. интенсивно помешивая, и вливается сметана.

Уменьшается температура ниже средней, добавляется измельченная зелень, соль, черный молотый и душистый молотый перец. Сковорода накрывается крышкой, и рыба пропитывается до полной готовности 15 минут. По истечении времени выключается плита, дается рыбе настояться в сметанном соусе около10 минут и раскладывается по тарелкам.