Биография Гордона Рамзи

Гордон Рамзи родился 8 ноября 1966 года в Шотландии. Его отец был профессиональным футболистом, а мать — медсестрой. С ранних лет Гордон проявлял интерес к кулинарии — его мать научила его готовить простые блюда.

В 15 лет Рамзи бросил школу и устроился на работу помощником повара в один из отелей Лондона. За несколько лет он прошел путь от мойщика посуды до шеф-повара. В 1993 году 27-летний Рамзи стал самым молодым шеф-поваром в истории, получив эту должность в отеле Aubergine.

Карьера на телевидении

В 1999 году Рамзи дебютировал на телевидении с программой «Кошмары на кухне», в которой помогал ресторанам выбраться из кризиса. Шоу стало хитом благодаря взрывному характеру Рамзи и его бескомпромиссному подходу к работе.

Далее последовали такие успешные шоу, как «Поварские кошмары Гордона Рамзи», «Адская кухня», «МастерШеф» и другие. Рамзи стал известен своими язвительными высказываниями и придирчивым отношением к работе поваров-участников.

Рестораны

Помимо телевидения, Гордон Рамзи открыл множество ресторанов по всему миру. Его первый ресторан Restaurant Gordon Ramsay получил 3 звезды Мишлен. Другие известные заведения в его сети — Petrus, Bread Street Kitchen, Gordon Ramsay Plane Food и другие.

Личная жизнь

Гордон Рамзи женат на Кайе Рамзи, в браке у них родилось 5 детей. Несмотря на свой взрывной характер на ТВ, в личной жизни Рамзи считается довольно мягким человеком.

Он активно занимается благотворительностью, участвует в марафонах и других спортивных мероприятиях. Рамзи написал множество поваренных книг, а также книгу об автобиографии «Рожденный снова».

Гордон Рамзи является одним из самых успешных и узнаваемых поваров мира. Его взрывной характер, профессионализм и преданность кулинарии сделали его настоящей знаменитостью.