Хочу устроиться на работу на пару месяцев, испорчу ли трудовую?

Хочу устроиться на работу на пару месяцев или меньше, так как нравится эта сфера, но из за графика, здоровья, нагрузки я точно знаю, что дольше там работать не смогу. Максимум, наверное, месяца три протяну. Всегда себя хотела в этом попробовать, как осуществление мечты, как будто играю какую то роль. Если бы убрать эти недостатки, то с удовольствием бы там и работала. С 13 сентября там стажировалась без трудоустройства, с 1 числа работаю самостоятельно, завтра поеду заключать трудовой договор. Но очень переживаю испортить свою трудовую, хотя у меня получится очень хороший опыт, хоть и небольшой. Из за него я туда и пошла. Это расширит мои шансы на лучшее трудоустройство. Как вы считаете, стоит ли оно того?

тэги:

работа,

трудовая книжка

категория:

работа и карьера

ответить

комментировать

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

3

Дельф­ийка
[201K]

4 месяца назад 

Испортить трудовую книжку — рабочим опытом? Не смешите.

Испорчена она может быть в случае, если вас уволят "по статье". Но тут не особенно важно, проработаете вы там до этого месяц или двадцать лет.

Если будущие потенциальные работодатели поинтересуются, почему вы так мало там проработали, так и скажите, что очень хотелось попробовать свои силы в этой сфере, но не сложилось. Сейчас многие люди активно меняют работы, в том числе и в разных сферах, ищут, что им будет интересно и где будут хорошие условия, и адекватные работодатели относятся к этому с пониманием и сами стараются создавать такие условия труда, чтобы от них не убегали.

Конечно, есть и работодатели, которые очень ценят сотрудников стабильных и постоянных в своих рабочих местах, но часто это свидетельствует о том, что они сами не готовы идти им навстречу в решении разного рода конфликтов, которые могут привести к увольнению менее лояльного сотрудника и фактически ищут "терпил". Так что если такой вас не возьмёт — может, это и к лучшему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

7

MagnO­lya
[26.6K]

4 месяца назад 

Понимаете, сейчас нет такого понятия, как испорченная трудовая книжка.

Это было актуально при СССР, когда ценилась непрерывность трудового стажа.

Сейчас важнее взносы, а не стаж. Допустим, один человек 25 лет работает на одном рабочем месте с окладом в 25 тысяч рублей в месяц. А другой — пять лет с ежемесячным окладом в 125 тысяч рублей. Без учёта всевозможных выслуг и надбавок, при условии, что оклады полностью официальные, это, примерно, равнозначно.

У Вас ведь не просто запись в трудовой, у Вас и трудовой договор будет, и все обязательные зарплатные отчисления. Так что, для Вас здесь только плюсы. Ну и дополнительный опыт (для красивого резюме).

У кадровиков даже больше вопросов к тем, кто работает непрерывно на протяжении десятилетий на одном месте. У таких работников нередки профессиональные выгорания, они негибкие, не готовы ни к чему новому, плохо адаптируются в условиях НТП, с трудом осваивают современные технологии.

Трудовую можно испортить нежелательной записью о неквалифицированном труде. Юрист-грузчик. Кто его потом юристом возьмёт? 
—  4 месяца назад 

[150K]

Если у человека есть опыт работы юристом и образование, то возьмут и даже не посмотрят кто там кем работал.
Любая работа — это работа, любой опыт — опыт.
Нельзя его обесценивать.
Все это стереотипы времён СССР про записи в трудовой книжке, сейчас на это никто не обращает внимания. 
—  4 месяца назад 

Ирина, если юристу хватило ума оформиться грузчиком официально (по трудовому договору, либо по договору ГПХ), то, поверьте, это большой плюс для его дальнейшей трудовой биографии в должности юриста. Ведь без оформления в должности грузчика, ему могут просто ничего не заплатить. И юрист, как никто, должен это понимать. 
—  4 месяца назад 

У нас не шарашкина контора,а крупнейшая строительное производство в СПб. Плюса никакого нет. Это не 90-е,когда профессора клеили акцизные марки. Лично, у меня, как у работодателя, возникли бы вопросы, почему такая "яма" в карьере. 
—  4 месяца назад 

5

Сырро­жа
[217K]

4 месяца назад 

Помните детский стишок Маяковского: "все работы хороши…"?

Любой общественно-полезный труд хорош априори. Потому такой рудимент, как трудовая книжка, никак не помешает. Любой срок работы (кроме работы в период отбывания срока) пойдет в зачет для пенсионного стажа, для социальных выплат и льгот. Главное, чтобы отчислялись взносы в СФР. Понятие "летуна" тоже кануло в Лету — времена не те: ведь рыба ищет где глубже, а человек — где лучше (и не только в материальном аспекте).

Судя по вашей репутации на БВ, вы еще довольно молодая девушка. Вам до пенсии работать и работать. Так что такие мелочи как два-три месяца "хождения налево" погоды в вашем пенсионном обеспечении не сделают. Не хочу "каркать", но до пенсии еще дожить надо умудриться…

2

Тот ещё турис­т
[150K]

4 месяца назад 

Непонятно о какой работе идёт речь- никаких описаний и подробностей даже о сфере работы не написано.

Но я могу сказать так — никогда меня не волновало что там у меня в трудовой книжке— это вообще ничего не значит.

Все мои знания и опыт в моей голове и любой адекватный работодатель это понимает.

И даже испытательный срок больше месяца не нужен- человек или способен на работу или нет.

А любой опыт в любой сфере это опыт, его нужно преподносить гордо- как достоинство, а не прятать как недостаток.

Опыт любой нельзя недооценивать и свой труд нельзя недооценивать.

И потом сейчас столько способов как можно работать- самозанятые, договор, ИП и т.д. необязательно всем давать свою трудовую чтобы в ней ставили записи.

1

Ирина Добро­вольс­кая
[57]

4 месяца назад 

Зря вы беспокоитесь. Если вы хотите попробовать, не стоит сомневаться. А говорить "точно не смогу"уж точно не стоит. Вы никогда не можете знать наперёд, чем всё обернётся. Я бы пошла.

Источник: bolshoyvopros.ru