В Москве завершился четырехдневный гастрономический фестиваль Taste Moscow 2019. Несмотря на капризы погоды, Фестивальная площадь Лужников превратилась в настоящий праздник вкуса, объединивший самые лучшие ресторанные проекты и компании, представляющие последние новинки рынка, а также гурманов, которые приходят на Taste Moscow уже не первый год.

В основной зоне фестиваля собрались одновременно 20 ресторанов Москвы, представившие посетителям свои фирменные блюда. Каждый ресторан постарался удивить посетителей взрывными вкусовыми сочетаниями, оригинальной подачей блюд и неповторимой атмосферой. При этом можно было пообщаться с шеф-поварами, которые охотно рассказывали о специфике своих заведений и особенностях кухни.

Искушенные поклонники высокой кухни могли заглянуть в гости к известному ресторатору, шеф-повару и телеведущей Гаяне Бреиовой в Gayane’s на ее бесподобную долму, армянский кофе и свежую пахлаву или попробовать в ресторане Vegaнутые бургер BBQ, авокадо тост и лазанью из свеклы, разрушившие все стереотипы о вегетарианской еде, к президенту российского отборочного тура Bocuse d’Or, шеф-повару ресторана «Честная кухня» Сергею Ерошенко за нежным шашлыком из лося и шикарным мясным супом шулюм, в охотничий ресторан Cacciatore к шеф-повару Виталию Тихонову за лучшим в городе бургером с муфлоном, маринованными огурчиками и пикантным соусом, в ресторан «Мясо&Рыба» за хрустящей барабулькой и стейком Мироноff с перечным соусом и картофелем в золе от шеф-повара Сергея Лобачева, посетить ресторан «Ухват» во главе с Виктором Белеем и попробовать карпаччо из белых грибов со снегом из сметаны и хрустящими крокетами, посмотреть в ресторане Stories на огненное шоу по приготовлению устриц с копченой клубникой от Владислава Корпусова, отведать фирменных раков в молоке или пикантном рассоле от ресторана «Поплавок», насладиться мурманскими креветками и горячим сэндвичем с пастрами в ресторане «Ян Примус».

Впервые в этом году делать и оплачивать заказы в ресторанах можно было через мобильное приложение Foodmap — кэшбэк и скидки. Помимо этого, посетители могли видеть схему площадок фестиваля и расписание всех мастер-классов.

На главной сцене фестиваля Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили кулинарные шоу звездных шеф-поваров. Бренд-шеф ТМ «Bunge» Роман Степаненко приготовил говядину в азиатском стиле с овощами и продемонстрировал техники обжарки во фритюре на масле «Bunge Pro Cuisine». На совместном мастер-классе известный бельгийский шеф-повар, призер Золотого Бокюза Ролан Дебюс и шеф-амбассадор проекта «Deli Chef» Константин Жбаков готовили пастрами «Deli Chef». Ролан приготовил стейк с лисичками, карамелизированной черешней и бэби-картофелем, добавив микс из оливок и маслин от бренда «Ideal», чтобы сбалансировать сладкий вкус ягодного соуса. Константин сделал два блюда – необычный вейдж-салат с пастрами из индейки «Deli Chef» и соусом на основе сливок и голубого сыра и классический Рубен-салат с пастрами из говядины.

Все четыре дня на Taste Moscow гурманы могли узнать о гастрономических традициях разных стран. Традиционно на территории фестиваля распахнул свои двери Pop-Up Restaurant, где лучшие шеф-повара международного класса презентовали гурманам уникальные гастрономические сеты в сочетании с лучшими винами, подобранными профессиональными сомелье.

Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&Spirits Academy также проходили многочисленные дегустации и презентации винной продукции различных регионов Италии, Испании, Германии, Грузии, Армении, Азербайджана и России. А специально для маленьких гостей в Kids Zone развернулся игровой городок с огромной железной дорогой, конструкторами, водными играми, тематическими и обучающими мастер-классами.

До встречи на Taste Moscow 2020!

Источник: stylenews.ru