тэги:
мышление человека,
переезд
категория:
путешествия и туризм
ответить
комментировать
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
Azia
[7K]
3 месяца назад
Могу сказать основываясь на личном опыте. Я два раза меняла место жительства. Из города с 30 тыс. населения я переехала в город 300 тыс, а потом в город миллионник. Так вот, вначале у тебя растерянность, ты не знаешь где что находится, новое жилье, беспокойство "а справишься ли ты", "а хватит ли тебе денег". Плюс ты обнуляешься, все что было в старом городе тебя постепенно отпускает и ты как чистый лист. Ты начинаешь все заново, тебя никто не знает, ты для новых людей можешь преподнести себя какой угодно. Мышление меняется в том плане, что там ( в насиженном месте) у тебя было все отработано, шла по течению, а здесь (на новом месте) надо многое "построить": карьеру, отношения с людьми, жилье. Ты в тонусе, все вокруг интересно и в новинку и немного страшно. Были у меня моменты депрессяков, когда кажется что ничего не получается и надо уезжать обратно, но тогда ты признаешь себя проигравшей, а этого не позволяет гордость. Но потом , ты долбишься, долбишься, работаешь, ищешь и находишь все: и работу, и друзей и любовь. Мне всегда помогали люди (советом, делом). А я эту помощь с благодарностью принимала.
система выбрала этот ответ лучшим
1
katya ka
[6.7K]
3 месяца назад
Новое место всегда интересно, начиная от климата и заканчивая манерами людей. В одном из городов погода меняется несколько раз в день и это влияет на самочувствие и надо продуманно одеваться, чтобы и в жгучее солнце и в ливень было комфортно. О манерах людей: в одном из городов трудно было привыкнуть к тому, что люди очень громко разговаривают, особенно в транспорте. Просто почти кричат, но только женщины почему-то. В другом городе удивило то, что девушки совсем без макияжа, но с надутыми губами, одеты непривычно, будто в чем были дома, в том и пошли на улицу. О темпе: чем больше город, тем энергичнее двигаются люди и наоборот. О вакансиях, которые предлагают в интернете то, как правило, нет совпадения с реальностью. В некоторых городах надо быть особенно внимательными на нерегулируемых пешеходных переходах, так как часто именно на них сбивают. О внимательности в метро:в столице, к примеру, надо быть крепким и быстрым на длинных переходах между станциями, там просто все почти бегут и мне кажется, что, если кто-то споткнется и упадет, то другие и не заметят, там сплошным потоком в несколько рядов в очень бодром темпе несется толпа , особенно в часы пик. О людях: удивительные люди встречались в Санкт-Петербурге, может так везло, но, если обратиться с каким-то простым вопросом — как пройти к театру, например, то, спросив перед этим, не торопимся ли мы, Вам могут рассказать и о режиссере этого театра и об актерах и о лучших спектаклях в этом году. А меняется ли мышление при переезде в другой город ? Может, просто расширяется кругозор. Как известно, при переезде в новое место, желательно посетить экскурсию по городу, которые помогут адаптироваться.
1
Максим Приображенский
[21.1K]
3 месяца назад
По началу возникает чувство тревожности и обычно нет того комфорта, который был в родном городе.
Но со временем ты привыкаешь ко всему, становится спокойно как и раньше.
Человек становится взрослее, готов к трудностям лучше, и более самостоятельнее.
Мышление становится гораздо серьезнее.
0
Калининградский полешук
[73.2K]
3 месяца назад
Замечено как меняет человека Прибалтика и город Калининград. Достаточно много граждан ежегодно выбирают Калининград как основное место жительства, не все остаются, но те кто принимает стиль и темп местной жизни остаются и радуются редким солнечным дням и тёплой прибалтийской зиме. От краснодарской резкости в движениях, сибирской настойчивости, московской всезначимости очень скоро почти ничего не остаётся. Неторопливое течение жизни, широта выбора, погода все постепенно шлифует нового русского прибалта.
0
Корица
[516K]
3 месяца назад
Смотря какой это город и какие традиции. Зависит от разницы мировоззрения и культур, возможно даже и от истории населенных пунктов, от отношения к органам власти и в том же духе.
Например, манера одежды. Человек привыкает к новой манере одежды и перенимает ее или не перенимает, но это сложнее. "У нас так не носят, такое не носят", "Надень золото!"
Источник: