Как правильно покупать мясо вербально, не визуально?

Как правильно купить мясо? Говядину, борщ варить.

Не визуально, а вербально.

Без осмотра, так чтобы при выборе долго и странно не смотреть на мясо.

Как правильно сформулировывать вопросы продавцам?

О чём спрашивать у продавца?

Какие типовые проблемы уточняют при покупке мяса?

Почему клеймо может отсутствовать, можно такое мясо покупать?

Сорт можно спрашивать? Что обязательно спрашивать?

тэги:

мясо

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

бонус

1 ответ:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2

Nelta
[83.1K]

3 месяца назад 

Думаю, купить хорошее мясо не визуально, а вербально не получится, во всяком случае, если у вас нет хорошо знакомого мясника или продавца мяса.

А теперь непосредственно по мясу — для борща нужна хорошая говядина. Не свинина, не баранина и даже не телятина.

Причем с костями — говяжья грудинка или кусок с мозговой костью. Тут кому как нравится. Мясо должно быть с жирком, хотя бы немного.

У грудинки лучше взять кусок из середины — начало (самый толстый первый кусок) обычно жирновато, тонкий край ближе к ребрам не мясистый и с пленками. Мозговые кости продают и отдельно.

Но точно не стоит брать шею, позвоночные части — бульон совсем не такой.

Клеймо может быть в нескольких местах на целой туше и отсутствовать на каких-то кусках в разрубе.

Итак, вопросы:

  1. У вас говядина?
  2. Нужна грудинка не слишком жирная или кусочек от задней/передней части с мозговой косточкой.

Вот так выглядит грудинка

Источник: bolshoyvopros.ru