Какие виды рыб обладают уникальными полезными свойствами, улучшают состояние здоровья и снижают риск различных заболеваний? Какие рыбы содержат наибольшее количество витаминов D, жирных кислот Омега-3 и других полезных для здоровья веществ?
тэги:
польза,
рыба
категория:
еда и кулинария
ответить
комментировать
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
Bayzil
[11.1K]
3 месяца назад
Витамин D: Для извлечения рыбьего жира с витамином D и другими жирорастворимыми ценна акулья печень. Те же свойства у печени трески.
Питательность: Жирная рыба, такая как дикий лосось, скумбрия, сельдь и сардины, также и питательна, хороший источник высококачественного белка и других питательных веществ, и рекомендована для здорового питания.
Здоровье сердца: жирная рыба, особенно богатая омега-3 жирными кислотами, такая как лосось и скумбрия, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных приступов, инсультов.
Здоровье мозга: жирные кислоты омега-3, особенно ДГК, содержащиеся в лососи, скумбрии и др., необходимы для развития мозга и глаз и снижают риск развития деменции и когнитивных нарушений.
Нервная система: рыба является богатым источником витамина B12, необходимого для роста здоровых эритроцитов, воспроизводства ДНК и работы нервной системы, снижает риск развития деменции и сердечно-сосудистых заболеваний.
Мигрирующая река-море рыба полезна, когда она в море. Да и в целом, морская рыба полезнее, поскольку состав воды мирового океана и здоровой лимфы, плазмы крови, межклеточной жидкости человека, животного и рыбы приближается к составу разбавленной океанической воды. Камчадалы, сахалинцы, приморцы знают: красная рыба хороша та, что поймана в море, а речная, после извлечения икры, по-хорошему не должна идти в пищу вообще. Это связано не только с ухудшением вкуса. Исследования показали: "Самой распространённой патологией в популяции полупроходных, проходных и речных рыб являлась опухоль злокачественного характера". В первую очередь речь идёт о нерестовой рыбе, которая, (извините за правду жизни!) зайдя в реку, ускоренно стареет, а после метания икры массово выбрасывается на берег и умирает, очень быстро разлагается, а выползшие из неё опарыши далее, по биологической цепочке, через водных летающих и околоводных насекомых, животных, возвращаются в реку и служат пищей малькам. Таким образом вся вошедшая в реку рыба старая и онкобольная. Но, это обратимый процесс: как только не повреждённая, а значит не выбросившаяся на берег и выжившая рыба возвращается в море, её раковые опухоли, признаки болезни и старости (позор "слепым" онкологам и геронтологам) исчезают вследствие лечебного омолаживающего эффекта апоптоза — планомерной клеточной реструктуризации.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1
AlM67
[24K]
3 месяца назад
Ну это же не таблетки — эта от головы, эта от поноса.
Съедобная рыба вся одинаково полезна.
Вкусовые качества, жирность, костлявость — да, отличаются.
Какая-то рыба лучше в уху, какая-то для копчения или жарки.
А вот чтобы определённый вид рыбы был полезен для какого-то отдельного органа — такого не бывает.
Источник: