Какие оттенки губной помады будут актуальны в 2024 - 2025 годах?

Что говорит мода?

тэги:

2025,

женщина,

мода,

помада

категория:

стиль и красота

ответить

комментировать

2 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

12

Удиви­тельн­ая Рядом
[607K]

3 месяца назад 

Модные тенденции в сегменте помад и блесков для губ не обещают ничего хорошего для женщины с неидеально белыми зубами. Актуальным становится почти всё, что визуально желтит зубы: тёплые оттенки от коричневых до персиковых. Если подтон кожи холодный, а зубная эмаль не измучена отбеливателями, придётся исхитриться, чтобы находить эти оттенки в нейтральных или холодных вариантах. Я с трудом представляю способность найти холодный оттенок оранжевого, но вдруг… Главным цветом наступающего сезона обещает стать коричневые и терракотовые, вот такой привет из поздних 90-х и ранних 2000-х.

Для тех, кого такой расклад не устраивает совершенно, выбор не блещет разнообразием. Поклонницам холодных оттенков придётся обратиться к оттенкам фуксии, особенно к подвиду "электрическая фуксия", и тому розовому, который называют ностальгическим. Это какие-то слегка химозные грязноватые тона, среди которых на постсоветском пространстве особо любим "крыскин пузик" — нечто серо-розово-малиновое.

Я смотрю на все эти изыски специалистов по маркетингу с той долей холодного цЫнизма, которая подсказывает, что тем, у кого уже есть помада Pillow Talk от Charlotte Tilbury, не нужно искать ничего и никогда. Для дневных будней они выбирают классический вариант, а для вечерне-праздничных — интенсивный. Стоить это будет как целый шкап с помадами, даже если купить лишь один вариант — classic. Она не выходит из моды уже добрых 11 лет, и никто не может повторить этот оттенок. Вот никто и никак. Судя по постоянным попыткам приблизиться к этому розово-бежевому оттенку производителей косметики от люкса до масс-маркета, модный мир ещё долго будет делиться на тех, кто может позволить себе Pillow Talk, и тех, кто довольствуется эрзацем, отдалённо напоминающим оригинал.

До появления карандаша и помады (да, в таком порядке дело было) от Шарлотты Тилбери продуктом, подходящим всем и всегда, считалось произведение Clinique под названием Black Honey. Этот бальзам (официально — almost lipstick т. е. "почти помада"), позже принявший форму стика, как выпустили в 1971 году, так он почти каждое десятилетие открывается заново и становится страшно модным. В последний раз его "открыл" Тик-Ток, и всё не может успокоиться. Интенсивность цвета можно регулировать от полупрозрачной до броской в зависимости от количества слоёв. При этом "Чёрный мёд" ещё и за губами ухаживает. Стоит это чудо чуток дешевле "Интимной беседы" (именно таков литературный перевод "подушечного разговора").

"Старушка" достойна особой причины для упоминания: в 2024 — 2025 гг. самым писком моды в плане текстур является масло для губ. Инициатор почина — Dior, за этот год цветные масла выпустили почти все парфюмерные марки. Их главный недостаток — резвая съедаемость. Бальзам в этом плане выглядит почти так же, а держится намного дольше, что имеет значение для тех, кто не может постоянно смотреться в зеркало.

Если есть средства и нет желания ломать мозг о модные тенденции, то предлагаю инвестировать в любую из двух не боящихся вывертов моды помад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

1

iren
[179K]

3 месяца назад 

Я не на моду ориентируюсь, а на свою одежду, слежу чтобы помада не диссонировала с одеждой. И еще одно правило знаю: не пользоваться с утра слишком интенсивными цветами помад, лучше приглушенные, размытые, а яркие и темные на вечер.

Источник: bolshoyvopros.ru