Морепродукты – здоровая пища, сказочно вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь приготовить как-нибудь неправильно, возьмите на вооружение этот несложный и быстрый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 2 ст.л.цедра и сок лимона1 красный перец чили700 г кальмаров целиком4 побега зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются.
Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать.
Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком.
Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло.
Мариновать 5 мин. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом.
Приправить солью и жарить 2 мин.
Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.
Источник: