Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенкой, — обычной и экономный вариант аппетитного горячего. Овощи и субпродукты поначалу по-отдельности обжариваем, а позже тушим, добавив для запаха пряности. Блюдо выходит весьма питательным и благоуханным.
Продукты (на 3 порции)
Картофель (юный) — 400-450 г (3 шт.)
Печень куриная — 350 г
Куриные сердечки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец ароматный горошком — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежайшая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептКартофель, тушенный с куриными сердечками и печенкой
Приготовить все продукты по списку. Также пригодится 350-400 мл воды.
Я использую юный картофель, но можно взять и старенького урожая (тогда время изготовления незначительно возрастет).
Пряности используйте по вкусу, я предлагаю взять лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и ароматный.
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Порезать лук четвертькольцами.
Юный картофель отлично вымыть жёсткой щёткой. Порезать картофель большими дольками.
В сковороде прогреть половину растительного масла, выложить лук и картофель, обжаривать в течение 4 минут. Спустя время переложить картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенами.
Куриную печень помыть, удалить прожилки и плёнку, порезать большими кусками.
Куриные сердечки отлично помыть, срезать жир и сосуды.
В сковороде, в какой готовились овощи, разогреть оставшееся масло, выложить сердечки и печень. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.
Сердечки и печень переложить к картофелю. Добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и ароматный.
Влить в кастрюлю воду. Тушить под крышкой 25 минут. В конце изготовления снять пробу.
Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенкой, разложить по тарелкам совместно с бульоном. По желанию посыпать измельчённой свежайшей зеленью.
Подавать к столу блюдо можно со свежайшими либо консервированными овощами.
Приятного для вас аппетита!
Источник: