Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенкой, — обычной и экономный вариант аппетитного горячего. Овощи и субпродукты поначалу по-отдельности обжариваем, а позже тушим, добавив для запаха пряности. Блюдо выходит весьма питательным и благоуханным.

Продукты (на 3 порции)

Картофель (юный) — 400-450 г (3 шт.)

Печень куриная — 350 г

Куриные сердечки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец ароматный горошком — 3 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежайшая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКартофель, тушенный с куриными сердечками и печенкой

Приготовить все продукты по списку. Также пригодится 350-400 мл воды.
Я использую юный картофель, но можно взять и старенького урожая (тогда время изготовления незначительно возрастет).
Пряности используйте по вкусу, я предлагаю взять лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и ароматный.

Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Порезать лук четвертькольцами.
Юный картофель отлично вымыть жёсткой щёткой. Порезать картофель большими дольками.

В сковороде прогреть половину растительного масла, выложить лук и картофель, обжаривать в течение 4 минут. Спустя время переложить картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенами.

Куриную печень помыть, удалить прожилки и плёнку, порезать большими кусками.
Куриные сердечки отлично помыть, срезать жир и сосуды.

В сковороде, в какой готовились овощи, разогреть оставшееся масло, выложить сердечки и печень. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.

Сердечки и печень переложить к картофелю. Добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и ароматный.

Влить в кастрюлю воду. Тушить под крышкой 25 минут. В конце изготовления снять пробу.

Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенкой, разложить по тарелкам совместно с бульоном. По желанию посыпать измельчённой свежайшей зеленью.
Подавать к столу блюдо можно со свежайшими либо консервированными овощами.

Приятного для вас аппетита!

Источник: russianfood.com