Чтобы приготовить клопсы по-польски в укропном соусе понадобится:

600-700 гр. рыбы,

50 гр. черствой булки,

25 гр. молока,

40 гр. лука,

20 гр. жира, яйцо,

30 гр. муки,

40 гр. тертой булки, соль, перец, жир.

Для соуса:

125 гр. сметаны,

20 гр. жира,

20 гр. муки, бульон, укроп.

Рыба (щука, треска, сом) обрабатывается, снимается кожа. Филе отделяется, удаляются кости. Булка мочится в молоке, отжимается. Лук поджаривается в жире.

Филе, лук и булка пропускается пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, добавляется яйцо, соль, перец и вымешивается до пышной массы.

Лепятся небольшие круглые клопсы, обваливаются в тертой булке, слегка прижимаются сверху и поджариваются в разогретом жире с обеих сторон.

Складываются в плоскую кастрюльку в один слой, вливается 250 гр. воды, прикрывается и тушится на малом огне 20 мин. Вода выпаривается, чтоб дно кастрюли было еще покрыто жидкостью.

Мука поджаривается в жире, размешивается в холодном бульоне, слегка молится, выливается в кастрюлю, кипятится. Тушится в соусе несколько минут. Откладывается в сторону, вливается сметана, засыпается мелко нарезанный укроп, осторожно перемешивается, встряхивая кастрюлю.

Клопсы по-польски выкладываются в глубокое блюдо, заливаются укропным соусом. Отдельно к рыбному блюду подается каша, картофель, макароны.