Куриный суп с овсяными хлопьями — смачное и легкое 1-ое блюдо, в каком непревзойденно смешивается аппетитная курочка, овсяная крупа, картофель и овощная зажарка. Все непревзойденно дополняется жестким сыром и зеленью. Попытайтесь приготовить этот смачный супчик!
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка — 400 г
Овсяные хлопья — 60 г
Картофель — 3 шт. (380 г)
Морковь — 1 шт. (140 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 15-30 мл
Сыр жесткий — 100 г
Петрушка свежайшая — 10-15 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец ароматный горошком — 5 шт.
Перец молотый (либо смесь перцев) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с овсяными хлопьями
Нужные продукты.
Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем лавровый лист и ароматный перец горошком и варим на небольшом огне около 1 часа, до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусками, выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Бульон процеживаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картофель выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.
Потом добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Потом добавляем соль и овсяные хлопья.
Следом за хлопьями добавляем куриное мясо. Варим суп еще около 5 минут. Поглядите на упаковку с хлопьями, на которой обычно обозначено время, которое нужно для готовности хлопьев. Я варила 5 минут.
Куриный суп с овсянкой готов.
Жесткий сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем консистенцией молотых перцев (либо черным молотым перцем), добавляем в каждую порцию натертый сыр и размельченную зелень.
Приятного аппетита!
Источник: