Куриный суп с овсяными хлопьями — смачное и легкое 1-ое блюдо, в каком непревзойденно смешивается аппетитная курочка, овсяная крупа, картофель и овощная зажарка. Все непревзойденно дополняется жестким сыром и зеленью. Попытайтесь приготовить этот смачный супчик!

Продукты (на 6 порций)

Куриные окорочка — 400 г

Овсяные хлопья — 60 г

Картофель — 3 шт. (380 г)

Морковь — 1 шт. (140 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 15-30 мл

Сыр жесткий — 100 г

Петрушка свежайшая — 10-15 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец ароматный горошком — 5 шт.

Перец молотый (либо смесь перцев) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с овсяными хлопьями

Нужные продукты.

Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Снимаем пену, добавляем лавровый лист и ароматный перец горошком и варим на небольшом огне около 1 часа, до готовности курицы.

Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусками, выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Бульон процеживаем.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до легкой золотистости.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Картофель выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.

Потом добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Потом добавляем соль и овсяные хлопья.

Следом за хлопьями добавляем куриное мясо. Варим суп еще около 5 минут. Поглядите на упаковку с хлопьями, на которой обычно обозначено время, которое нужно для готовности хлопьев. Я варила 5 минут.

Куриный суп с овсянкой готов.

Жесткий сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки измельчаем.

Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем консистенцией молотых перцев (либо черным молотым перцем), добавляем в каждую порцию натертый сыр и размельченную зелень.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com