Куриный суп с вермишелью и шпинатом придется по вкусу любителям обычных блюд, потому что и изготовление проще обычного и ингредиенты постоянно есть под рукою. Суп выходит легким и смачным.
Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок — 300 г
Вермишель маленькая — 100 г
Шпинат свежайший — 80 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец темный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный суп с вермишелью и шпинатом
Подготавливаем нужные продукты.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды. Доводим до кипения, солим и снимаем шумовкой пену. Варим бульон 40-45 минут.
За 5 минут до окончания варки бульона очищаем картофель и нарезаем его средними кусками.
Вынимаем куриное мясо из кастрюли и процеживаем бульон.
Бульон возвращаем в кастрюлю и кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и нитираем на маленькой терке.
Кладем в кастрюлю лук и морковь. Варим 5 минут.
Шпинат произвольно нарезаем.
Куриное мясо снимаем с кости и нарезам случайными кусками.
В кастрюлю кладем шпинат, вермишель и куриное мясо. Если необходимо, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.
Куриный суп с вермишелью и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Источник: