Куриный суп с вермишелью и шпинатом придется по вкусу любителям обычных блюд, потому что и изготовление проще обычного и ингредиенты постоянно есть под рукою. Суп выходит легким и смачным.

Продукты (на 4 порции)

Куриный окорочок — 300 г

Вермишель маленькая — 100 г

Шпинат свежайший — 80 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — по вкусу

Перец темный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с вермишелью и шпинатом

Подготавливаем нужные продукты.

Куриный окорочок в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды. Доводим до кипения, солим и снимаем шумовкой пену. Варим бульон 40-45 минут.

За 5 минут до окончания варки бульона очищаем картофель и нарезаем его средними кусками.

Вынимаем куриное мясо из кастрюли и процеживаем бульон.

Бульон возвращаем в кастрюлю и кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Морковь очищаем и нитираем на маленькой терке.

Кладем в кастрюлю лук и морковь. Варим 5 минут.

Шпинат произвольно нарезаем.

Куриное мясо снимаем с кости и нарезам случайными кусками.

В кастрюлю кладем шпинат, вермишель и куриное мясо. Если необходимо, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com