Этот необыкновенный рецепт — пример увлекательного и успешного сочетания рыбы с апельсинами и орешками. Необыкновенная салатная заправка с апельсинным соком, цедрой и свежайшей мятой подчеркнёт всё самое смачное в этом блюде.
Продукты (на 4 порции)
Филе лосося (свежее либо замороженное) — 560 г
Смесь салатных листьев — около 400 г
Апельсины — 2 шт.
Лук репчатый красноватый — 1 шт. (малеханького размера)
Миндальные хлопья — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 3 ст. ложки
Сок апельсина — 3 ст. ложки (приблизительно половина апельсина)
Цедра апельсина тёртая — 0,25 ч. ложки
Мята свежайшая — 4 веточки
Соль — 1 щепотка
1. Разморозить филе лосося, если оно замороженное. Разрезать на 4 части. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть гриль (угольный либо газовый), установить решётку. Выложить куски рыбы на сетку. Поджарить по 4-6 минут с каждой из 2-ух сторон.
3. В блендере соединить все ингредиенты заправки и смешать до однородности.
4. Апельсины очистить от кожицы. На дольки не делить, а полностью порезать кружочками.
5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
6. Жареное филе лосося выложить на салатный микс. Рядом выложить нарезанные апельсины и лук. Полить приготовленной заправкой и посыпать миндальными хлопьями.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 306
Жиров — 16 г
Холестерола — 62 мг
Натрия — 286 мг
Углеводов — 16 г
Белков — 25 г
Источник: