Этот необыкновенный рецепт — пример увлекательного и успешного сочетания рыбы с апельсинами и орешками. Необыкновенная салатная заправка с апельсинным соком, цедрой и свежайшей мятой подчеркнёт всё самое смачное в этом блюде.

Продукты (на 4 порции)

Филе лосося (свежее либо замороженное) — 560 г

Смесь салатных листьев — около 400 г

Апельсины — 2 шт.

Лук репчатый красноватый — 1 шт. (малеханького размера)

Миндальные хлопья — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для заправки:

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 3 ст. ложки

Сок апельсина — 3 ст. ложки (приблизительно половина апельсина)

Цедра апельсина тёртая — 0,25 ч. ложки

Мята свежайшая — 4 веточки

Соль — 1 щепотка

1. Разморозить филе лосося, если оно замороженное. Разрезать на 4 части. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

2. Разогреть гриль (угольный либо газовый), установить решётку. Выложить куски рыбы на сетку. Поджарить по 4-6 минут с каждой из 2-ух сторон.

3. В блендере соединить все ингредиенты заправки и смешать до однородности.

4. Апельсины очистить от кожицы. На дольки не делить, а полностью порезать кружочками.

5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

6. Жареное филе лосося выложить на салатный микс. Рядом выложить нарезанные апельсины и лук. Полить приготовленной заправкой и посыпать миндальными хлопьями.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 306

Жиров — 16 г

Холестерола — 62 мг

Натрия — 286 мг

Углеводов — 16 г

Белков — 25 г

Источник: russianfood.com