Сейчас я желаю предложить для вас приготовить малиновое варенье, но не обычное, а особое — с мятой! Такое варенье не наименее полезное, но наиболее благоуханное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!
Продукты (на 1 порцию)
Малина — 500 г
Сахар — 250 г
Мята — 2 веточки
Малиновое варенье — нужная заготовка из ягод малины с сахаром, которая поможет совладать с простудой и укрепить иммунитет в прохладное время года.
Пошаговый фото рецептМалиновое варенье с мятой
Подготовьте нужные ингредиенты для малинового варенья с мятой.
Малину переберите, по мере необходимости помойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.
Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За этот период времени сахар перевоплотится в сироп.
Переложите малину вкупе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.
Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на неспешном огне 10 минут.
Потом из варенья удалите веточки мяты.
А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из малины с мятой остыть, потом поставьте банки в холодное пространство на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: