Сейчас я желаю предложить для вас приготовить малиновое варенье, но не обычное, а особое — с мятой! Такое варенье не наименее полезное, но наиболее благоуханное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!

Продукты (на 1 порцию)

Малина — 500 г

Сахар — 250 г

Мята — 2 веточки

Малиновое варенье — нужная заготовка из ягод малины с сахаром, которая поможет совладать с простудой и укрепить иммунитет в прохладное время года.

Пошаговый фото рецептМалиновое варенье с мятой

Подготовьте нужные ингредиенты для малинового варенья с мятой.

Малину переберите, по мере необходимости помойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.

Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За этот период времени сахар перевоплотится в сироп.

Переложите малину вкупе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.

Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на неспешном огне 10 минут.

Потом из варенья удалите веточки мяты.

А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Дайте варенью из малины с мятой остыть, потом поставьте банки в холодное пространство на хранение.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com