Оказывается, смачный кисель можно приготовить не только лишь из фруктов, да и из овощей. Уникальный кисель выходит из обыкновенной моркови — средней густоты, броский, сладкий, с приятным морковно-лимонным запахом и маленький кислинкой. Таковой кисель можно готовить в хоть какое время года.
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 300 г
Вода — 500 мл
Сахар — 100 г
Крахмал картофельный либо кукурузный — 20 г
Лимон (сок) — 1 шт. (60 мл)
Пошаговый фото рецептМорковный кисель с лимоном
Нужные продукты.
Морковь очищаем и натираем на самой маленькой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.
Из лимона отжимаем сок. Нам пригодится 60 мл лимонового сока (приблизительно 3-4 ст. ложки).
В кастрюлю наливаем приблизительно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огнь до минимума и варим приблизительно 10 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимоновый сок.
Крахмал разводим 100 мл прохладной воды (не жаркой — по другому крахмал не растворится). Кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Повсевременно помешивая, узкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.
Повсевременно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огнь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.
Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: