Оказывается, смачный кисель можно приготовить не только лишь из фруктов, да и из овощей. Уникальный кисель выходит из обыкновенной моркови — средней густоты, броский, сладкий, с приятным морковно-лимонным запахом и маленький кислинкой. Таковой кисель можно готовить в хоть какое время года.

Продукты (на 3 порции)

Морковь — 300 г

Вода — 500 мл

Сахар — 100 г

Крахмал картофельный либо кукурузный — 20 г

Лимон (сок) — 1 шт. (60 мл)

Пошаговый фото рецептМорковный кисель с лимоном

Нужные продукты.

Морковь очищаем и натираем на самой маленькой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.

Из лимона отжимаем сок. Нам пригодится 60 мл лимонового сока (приблизительно 3-4 ст. ложки).

В кастрюлю наливаем приблизительно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огнь до минимума и варим приблизительно 10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимоновый сок.

Крахмал разводим 100 мл прохладной воды (не жаркой — по другому крахмал не растворится). Кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Повсевременно помешивая, узкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.

Повсевременно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огнь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.

Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com