тэги:
запеченное мясо,
здоровье
категория:
еда и кулинария
ответить
комментировать
3 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
Андрей571
[158K]
3 месяца назад
При соблюдении технологии никакой опасности не будет.
Основное соотношение при этом — три величины: температура, вес (форма) и время. Чем больше вес, тем больше нужно времени на пропекание, чем выше температура, тем нужно меньше времени — всё должно быть в определённом балансе.
Наилучший вариант — специальный термометр-щуп, который втыкают в мясо и проверяют внутреннюю температуру куска. Но такие термометры есть не у всех (а зря!), поэтому нужно соблюдать рецептуру. Кстати, есть термометры, где имеются специальные метки для каждого вида мяса:
Я, например, очень люблю мясо, запечённое при низких допустимых температурах в течении длительного времени. Просто очень плотно, без свободного пространства заворачиваем подготовленное мясо (делаю небольшими кусками по 300-400 г) в фольгу и запекаем при 80-90°С в течении 2,5-4 часов; точная температура зависит от вида мяса (выше всего птица) и размера. Этих условий вполне достаточно что бы убить все опасные микроорганизмы и сохранить полезные вещества. Кости в таком варианте не допускаются. В результате получаем вкуснейшее, сочное, полезное мясо, причём сочной получается даже индейка!
Так что правильно выверенный рецепт и его точное соблюдение плюс качественное мясо из надёжного источника и никаких проблем не будет!
система выбрала этот ответ лучшим
2
AlM67
[25.7K]
3 месяца назад
Нравится? Ну и ешьте на здоровье.
Запечёные овощи, рыба и мясо полезнее жареных и вкуснее варёных.
Маринады и соусы из граната исключительно вкусны и полезны (Наршараб — рекомендую).
Единственная опасность мяса, запечёного в маринаде из гранатового сока — это то, что вы захотите его есть каждый день.
1
samaryanka
[9.3K]
3 месяца назад
опасным может быть маринад, в случае содержания в нём уксуса. мясо запеченое не может представлять опасности для здоровья. гранатовый сок, при отсутствии аллергии, индивидуальной непереносимости и проблем с жкт- желудочно-кишечным трактом вещь даже полезная- поднимает иммунитет.
[158K]
Натуральный уксус не только не опасен, но и полезен. Противопоказания есть только для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, но в этом случае противопоказен и гранатовый сок.
— 3 месяца назад
[9.3K]
огурчики маринованные, моя слабость! хорошо хотя бы проблем с жжкт не имею. всегда мечтала попробовать карнишоны, когда моя мечта сбылась, там уксуса больше чем в простых огурцах было, но хрустело забавно!
— 3 месяца назад
[158K]
В "магазинных" огурцах всегда много уксуса, у них же срок годности 3 года, иначе магазины не берут. Кроме того, там действительно вредный уксус, хотя он и считается "столовым". Попробуйте сделать домашние с натуральным уксусом — вкусняшка! Это не так сложно, зато полезнее.
— 3 месяца назад
[9.3K]
согласна. мне в этом году счастьице в виде маринованных привалило, проблема в том, что выращенных, даже типличных карнишонов не найти свежими, или за нехилые деньги. регион проживания- северо-западный регион рф.
— 3 месяца назад
Источник: