Насколько опасно для здоровья мясо запечённое (маринад гранатовый сок)?

тэги:

запеченное мясо,

здоровье

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

3 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

3

Андре­й571
[158K]

3 месяца назад 

При соблюдении технологии никакой опасности не будет.

Основное соотношение при этом — три величины: температура, вес (форма) и время. Чем больше вес, тем больше нужно времени на пропекание, чем выше температура, тем нужно меньше времени — всё должно быть в определённом балансе.

Наилучший вариант — специальный термометр-щуп, который втыкают в мясо и проверяют внутреннюю температуру куска. Но такие термометры есть не у всех (а зря!), поэтому нужно соблюдать рецептуру. Кстати, есть термометры, где имеются специальные метки для каждого вида мяса:

Я, например, очень люблю мясо, запечённое при низких допустимых температурах в течении длительного времени. Просто очень плотно, без свободного пространства заворачиваем подготовленное мясо (делаю небольшими кусками по 300-400 г) в фольгу и запекаем при 80-90°С в течении 2,5-4 часов; точная температура зависит от вида мяса (выше всего птица) и размера. Этих условий вполне достаточно что бы убить все опасные микроорганизмы и сохранить полезные вещества. Кости в таком варианте не допускаются. В результате получаем вкуснейшее, сочное, полезное мясо, причём сочной получается даже индейка!

Так что правильно выверенный рецепт и его точное соблюдение плюс качественное мясо из надёжного источника и никаких проблем не будет!

система выбрала этот ответ лучшим

2

AlM67
[25.7K]

3 месяца назад 

Нравится? Ну и ешьте на здоровье.

Запечёные овощи, рыба и мясо полезнее жареных и вкуснее варёных.

Маринады и соусы из граната исключительно вкусны и полезны (Наршараб — рекомендую).

Единственная опасность мяса, запечёного в маринаде из гранатового сока — это то, что вы захотите его есть каждый день.

1

samar­yanka
[9.3K]

3 месяца назад 

опасным может быть маринад, в случае содержания в нём уксуса. мясо запеченое не может представлять опасности для здоровья. гранатовый сок, при отсутствии аллергии, индивидуальной непереносимости и проблем с жкт- желудочно-кишечным трактом вещь даже полезная- поднимает иммунитет.

[158K]

Натуральный уксус не только не опасен, но и полезен. Противопоказания есть только для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, но в этом случае противопоказен и гранатовый сок. 
—  3 месяца назад 

[9.3K]

огурчики маринованные, моя слабость! хорошо хотя бы проблем с жжкт не имею. всегда мечтала попробовать карнишоны, когда моя мечта сбылась, там уксуса больше чем в простых огурцах было, но хрустело забавно! 
—  3 месяца назад 

[158K]

В "магазинных" огурцах всегда много уксуса, у них же срок годности 3 года, иначе магазины не берут. Кроме того, там действительно вредный уксус, хотя он и считается "столовым". Попробуйте сделать домашние с натуральным уксусом — вкусняшка! Это не так сложно, зато полезнее. 
—  3 месяца назад 

[9.3K]

согласна. мне в этом году счастьице в виде маринованных привалило, проблема в том, что выращенных, даже типличных карнишонов не найти свежими, или за нехилые деньги. регион проживания- северо-западный регион рф. 
—  3 месяца назад 
Источник: bolshoyvopros.ru