Вспоминаем простые и вкусные рецепты советских времен

Примерно 40 лет назад украшением Новогоднего стола были винегрет и «Селедка под шубой». А еще хозяйки советских времен делали «Европейскую закуску», которая представляла из себя смесь из натертых яиц, чеснока и сыра (или сразу трех его видов: плавленного, копченого и твердого).   

В 1980-е прочно вошел в кулинарную моду салат «Зимний». За последним названием шифруется всем известный буржуазный «Оливье». В советские годы его рецепт многократно менялся.

Однако гурманы предпочитали не заменять отварную говядину или курицу «Докторской» колбасой. Также для салата нужны отварные картофель и морковь, соленые огурцы, лук, яйца и зеленый горошек. Ингредиенты нарезаются кубиками.

Салат заправляется сметаной или майонезом, пишет автор Яндекс Дзен канала «Готовим просто вкусно быстро». Впрочем, у каждой хозяйки – свои секреты приготовления. Так, одна подписчица посоветовала не класть в «Зимний» лук, вторая – добавлять мелко нарезанное яблоко. 

Другой салат из прошлого – «Рыбный». Его главный компонент – хорошие консервы в масле. Например, сайра или скумбрия. Также в праздничное блюдо идут два яйца и головка мелко нарезанного репчатого лука. 

Рецепт «Селедки под шубой» не знает, разве только, ленивый. «Утро» предлагает оригинальную альтернативу многослойному салату.  

А прекрасным гарниром на Новый год станет запеченный картофель со свеклой. 

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru