Неизвестный способ приготовления аппетитного блюда освоит любая хозяйка
Замороженные пельмени – отличный способ вкусно
и сытно пообедать или поужинать, когда не хочется или некогда готовить. И практичные
хозяйки охотно используют самодельные или магазинные полуфабрикаты.
Как правило, их варят и жарят. Однако
существует еще один, менее распространенный способ приготовления – пельмени в
собственном соку.
В этом случае не нужно кипятить воду и следить
за тем, чтобы начинка в пресном тесте не прилипла ко дну кастрюли или не сгорело
на раскаленной сковороде. Для приготовления блюда требуется минимум времени и
продуктов.
Ингредиенты:
- ПельмениСливочное или рафинированное растительное маслоСпеции, соль и соус по вкусу Вода
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Глубокую и широкую тарелку необходимо
смазать сливочным маслом. Также подойдет
растительное. Но только нерафинированное. В противном случае к блюду примешается
посторонний запах. Между тем более вкусные пельмешки получатся именно со
сливочным маслом, благодаря которому они станут нежнее.
Шаг 2
На дно миски укладываем в один слой замороженные
пельмени, посыпаем их приправами и солью по вкусу.
Шаг 3
Теперь наливаем в емкость немного воды,
чтобы она смочила дно тарелки. Ставим миску с содержимым в микроволновую печь
на пять минут.
Шаг 4
Примерно за 30 сек. до готовности пельмени
необходимо перемешать, чтобы они получились более сочными.
Шаг 5
Пельмешки можно подавать на стол. К ароматному и аппетитному блюду подойдут
майонез, кетчуп или любой другой соус. Приятного аппетита!
Ранее «Утро» поделилось рецептом ленивых пельменей.
Ксения АНДРЕЕВА
Источник: