csm_johannisbeeren_shutterstock_452236213_MarianWeyo_ea36b95040

Чтоб летние дни прошли с полезностью для здоровья, основное, не пропустить фруктово-ягодную пору и успеть создать сладкие заготовки на зиму. Предлагаю приготовить малиновое варенье с персиками и лимоновыми косточками.

Продукты

Персики (мелко рубленые) — 750 г

Малина — 250 г

Вода — 60 г (1/4 стакана)

Сахар белоснежный — 1 кг

Лимоновый сок — 125 г (1/2 стакана)

Лимоновые косточки — 2 ч. л.

 

Как приготовить малиновое варенье с персиками:

1. Лимоновые косточки необходимо сложить на маленький кусок марли и завязать, образуя мешочек.

2. В огромную кастрюлю сложить персики и малину, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огнь и готовить, помешивая и разламывая содержимое ребром ложки, 15-20 минут.

3. Добавить в кастрюлю сахар и лимоновый сок. Мешочек с косточками положить в кастрюлю, привязав конец марли за ручку, чтоб позже комфортно было его достать (лимоновые косточки послужат в роли пектина).

4. Помешивая, довести смесь до кипения. Опустить в кастрюлю указатель температуры для варенья, уменьшить огнь и варить персиково-малиновое варенье около 10-15 минут, температура на градуснике обязана дойти до отметки 105 градусов. В процессе готовки, с помощью шумовки удалить из кастрюли шкурки от персиков, чтоб персиково-малиновое варенье сделалось однородным (можно опустить эту функцию).

5. Удалить мешочек с лимоновыми косточками. Горячее персиково-малиновое варенье перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками. Поставить банки в холодное пространство перевернутыми, крышками вниз. Бросить в таком положении до полного остывания, а потом можно поставить на донышки.

Из данного количества ингредиентов выходит около 1 литра варенья.

Источник: russianfood.com

By admin

Добавить комментарий