Плод содержит много витаминов группы B

Гранат может стать отличным средством для профилактики
против онкологии, аутоиммунных и сердечных заболеваний. Об этом рассказала главный внештатный
специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения.

Фрукт обладает мочегонным, противовоспалительным, вяжущим и
антисептическим действием. В его состав входят витамины B1, B2, B6, С,
железо, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. По словам специалиста, гранат
лучше есть в свежем виде, но можно добавлять и в блюда, например, салаты.

Как сообщает агентство «Москва», чтобы фрукт принес пользу,
он должен быть без трещин, проколов и пятен на кожуре, но с ровно срезанной
плодоножкой. Желтоватые и коричневые пятна на коре говорят о том, что
фрукт прогнил. 

Полина ИВАНОВА

Источник: utro.ru