Продукт качественный, если на нем пометка "Вкус как в детстве"?

Действительно ли вкус 30-40-летней давности обеспечен?

подробнее о бонусах

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

тэги:

вкус,

качество,

продукты

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2

ЯМила
[126K]

3 месяца назад 

Не факт! Тут маркетологи влияют на эмоции человека. Пометка "Вкус как в детстве" на упаковке способна вызвать ностальгические чувства у многих потребителей. Ещё это мощный триггер, который подвигает осуществить покупку, которая связанная с приятными воспоминаниями из детства.

И стоит обратить внимание на упаковку. Изготовлено ли по ТУ или по стандартам СССР.

За последние три-четыре десятилетия технологии производства продуктов питания, методы хранения и даже сам состав ингредиентов претерпели значительные изменения. Пытаются удешевлять продукцию и сунуть всякую гадость. Но продаётся и она. Кушать что-то надо и люди обращают внимание на такие маркетинговые фразы.

Чтобы действительно вернуться в детство нужна машина времени.

Сложно верить в обещания на упаковке.

Однако я реально купила мороженое, которое в детстве ела. Так похоже. Только там не было фразы, как в вопросе. И цена хорошая, что удивило. Состав тоже. Десятками пачек набирали. Но написано, мол 100% натуральный продукт и гарантия качества. Не верила, конечно, но проверила. Понравилось мороженое. Буду брать ещё. Но осенью его не хочется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

7

Ивван­н
[81.4K]

3 месяца назад 

Здесь возможны некоторые сомнения. Откуда те, кто производит продукты сегодня могут знать какими они были на вкус несколько десятков лет назад? Даже если они познакомятся со старыми рецептами и ГОСТами, это мало поможет, в реальности все было иначе чем в рецепте, многие ценные составляющие вроде мяса часто не докладывались.

Вряд ли вы сами можете помнить тот самый вкус. Сильно упрощая можно рассматривать вкусовую память как условный рефлекс на определенный вкус. Если этот рефлекс н воспроизводился хотя бы несколько лет, то скорее всего он частично или полностью утрачен.

И даже если вам смогут предложить тот самый уникальный вкус, то скорее всего вы не сможете его ощутить в полной мере. После 40 лет число вкусовых рецепторов сокращается, это значит, что человек в этом возрасте не сможет воспринять тот же самый вкус так же ярко как в детстве, он будет для проще, грубее, примитивнее.

2

Алекс­андр Горск­ий
[2.4K]

3 месяца назад 

Малочувственные сверхчувственники.

Человеческие эмоции сформировались на базе обонятельного мозга животных — самой древней части переднего мозга.

Рецепторы обонятельной системы являются первично чувствующими (нейроны или его отростки), к которым относятся так же рецепторы кожной, мышечной, болевой и внутренней чувствительности. Вкусовые рецепторы относятся к вторично-чувствующим, как рецепторы зрения, слуха и вестибулярной системы.

С научной точки зрения по доминирующей версии эволюция начиналась с нервно-чувствующих рецепторов, на клетки которых приходил сигнал, генерирующийся в электрический импульс и стремящийся в спинной и головной мозг. По причине того, что нейронов не хватало часть эпителиальных клеток на поверхности кожи или полостей организма превратились во вторично-чувствующие рецепторы.

Поэтому обонятельные рецепторы человека сложнее обмануть, чем вкусовые.

При нынешней ориентации образования не на творчество, а на потребление, людей обучают больше не чувственному (целостному) восприятию природы, а интеллектуальному (фрагментарному).

Интеллектуально развитые с подавленной чувствительностью люди — это малочувствующие сверхчувственники. Они все же еще чувствуют что-то недостающее и усиленно пытаются его найти где угодно, чаще в текстовых источниках, вплоть до рекламы. Но не в реальности.

А вокруг совершенно официально и законно их ждут зрительные и слуховые ловушки: «Старинные рецепты», «Домашние традиции», «Забытый вкус советских продуктов», «Без ГМО», «Вкус как в детстве». Подобная реклама сориентирована на разжигание аппетита на основании не первичных, а вторичных рецепторов. В результате подавления обонятельной, кожной, мышечной, болевой и внутренней чувствительности сокращается путь к соматическим и психическим заболеваниям.

Поэтому, когда на жизненном пути встречается фраза «Вкус как в детстве» не следует забывать про свою биологическую природу и нравоучительный смысл названия комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума».

Александр Горский

1

Макси­м Приоб­ражен­ский
[21.5K]

3 месяца назад 

Здравствуйте, конечно же нет, это не так.

Это просто такой маркетинговый ход, чтобы заманить клиентов на покупку, ведь все знают что раньше продукты были лучше и качественнее, поэтому люди видя такую надпись, сразу хотят попробовать, а вдруг и правда вкус такой же как например и 20 лет тому назад, но это всего лишь развод.

На деле оказывается что вкус не похож на тот что был раньше, сам даже несколько раз пробовал такие продукты, и ничего схожего я не увидел, так что на такие надписи советую не обращать внимание, и помнить что самые лучшие продукты это домашние.

1

Kseni­a0000­0
[953]

3 месяца назад 

Скорее всего этот продукт недоброкачественн,так как многие повара детства,возможно,уже не помнят правильного рецепта. И такой "вкус детства" делают с помощью различных химических препаратов.

Источник: bolshoyvopros.ru