ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ч. л. зирылук репчатый – 1 большая луковица2 зеленых чиличеснок – 3 зубчика0,5 стакана рыбного бульона0,5 стакана кокосового молокасоль и перец по вкусукусочек свежего имбиря длиной 2 см1 ч. л. молотого кориандра700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы1 ч. л. семян горчицы2 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. 
Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. 
Подавать немедленно.

Источник: siberian-federal.net