Будем готовить красивый пирог с форелью. Понадобится:
Тесто:
100 мл молока (подогретого до 30 гр. С);
1 яйцо;
10 гр. свежих дрожжей;
1 ч. лож. соли;
2 ст. лож. сахара;
370 гр. муки;
70 гр. размягченного сливочного масла.
Начинка:
120 гр. сыра моцарелла;
600 гр. филе форели; средний помидор; красный перец; петрушка; перец; соль.
Дрожжи разводятся в молоке, вносится сахар, соль, яйцо, масло, мука. Замешивается тесто.
Накрывается, минимум на 3 часа помещается в холодильник.
После тесто около часа выстаивается при комнатной температуре.
Затем раскатывается в круг (толщина 0, 6 см). От края отступается 3, 5 см, по кругу выкладываются полоски форели (толщина 2, 5 см), накрываются тестом с краев, шов хорошо залепить.
Получается валик, который нарезается кусочками по 4 см по ширине, каждый кусочек поворачивается на 90 градусов рыбкой вверх.
Оставшаяся рыба кусочками помещается в середину пирога.
Сверху рыбешки выкладываются кружочками томаты, перец, солится, перчится, накрываются кусочками моцареллы.
Ставится на полчаса в теплое место.
Выпекается в 180 гр. прогретой духовке 30 минут. Через 20 минут тесто смазывается желтком.