Будем готовить красивый пирог с форелью. Понадобится:

Тесто:

100 мл молока (подогретого до 30 гр. С);

1 яйцо;

10 гр. свежих дрожжей;

1 ч. лож. соли;

2 ст. лож. сахара;

370 гр. муки;

70 гр. размягченного сливочного масла.

Начинка:

120 гр. сыра моцарелла;

600 гр. филе форели; средний помидор; красный перец; петрушка; перец; соль.

Дрожжи разводятся в молоке, вносится сахар, соль, яйцо, масло, мука. Замешивается тесто.

Накрывается, минимум на 3 часа помещается в холодильник.

После тесто около часа выстаивается при комнатной температуре.

Затем раскатывается в круг (толщина 0, 6 см). От края отступается 3, 5 см, по кругу выкладываются полоски форели (толщина 2, 5 см), накрываются тестом с краев, шов хорошо залепить.

Получается валик, который нарезается кусочками по 4 см по ширине, каждый кусочек поворачивается на 90 градусов рыбкой вверх.

Оставшаяся рыба кусочками помещается в середину пирога.

Сверху рыбешки выкладываются кружочками томаты, перец, солится, перчится, накрываются кусочками моцареллы.

Ставится на полчаса в теплое место.

Выпекается в 180 гр. прогретой духовке 30 минут. Через 20 минут тесто смазывается желтком.