Если салат готовят только из консервов, то лучше из какой рыбы?
Если из свежей рыбы, то тоже из какой ?
тэги:
еда,
приготовление,
рыбные консервы,
салат мимоза,
свежая рыба
категория:
еда и кулинария
ответить
комментировать
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
Андрей571
[157K]
3 месяца назад
Когда-то, если не ошибаюсь, в конце 60-х — начале 70-х, когда был создан этот салат, в нём предусматривалось использование именно консервированной рыбы, но без уточнения какой именно. Что интересно, в состав салата зачем-то входило сливочное масло — весьма странное сочетание с майонезом; кроме того, салат не отличался разнообразием ингредиентов — лук, яйца и сыр.
Но так как салат очень быстро стал "народным", в первую очередь из-за простоты приготовления и доступности продуктов, домашние кулинары начали экспериментировать и вариаций салата стало довольно много; что удивительно, и сейчас этот процесс продолжается даже несмотря на наличие огромного количества пусть и не самой лучшей, но быстро доставляемой готовой еды.
В настоящее время есть достаточно много разных рецептов данного салата, где уже нет сливочного масла, но присутствуют другие ингредиенты, например, морковь, рис и так далее; единственное, что осталось неизменным — тип салата: его всё так же делают слоёным.
Теперь непосредственно ответ на вопрос; нужно понимать, что это моё личное мнение, ведь вкусы у всех разные.
Мне нравятся оба варианта: и с консервами, и с приготовленной рыбой. Говорить о какой-то "обязаловке" в домашней кулинарии нет смысла — каждый сам себе повар, что хочу, то и делаю!
Если брать консервы, то на мой взгляд, лучший вариант — сайра или сардина. Неплохо подходят скумбрия, тунец. На третьем месте — лососевые.
Что касается свежей рыбы, то тут я бы отдал предпочтение филе из желтопёрого тунца, которое покупаю в интернет-магазине. Во-первых, это очень вкусно: вкус приготовленного филе тунца совершенно не имеет ничего общего со вкусом консервированного, но для этого салата подходит отлично. Во-вторых, готовится всего 3 минуты (на сковороду с маслом, обжарил по полторы минуты с каждой стороны и всё!), что сравнимо по времени с открыванием консервной банки, которую нужно помыть, открыть и слить жидкость. В-третьих, цена вполне приемлемая.
Но в принципе, подойдёт любая рыба, которую лучше всего запечь в духовке или сварить в пароварке. Можно использовать что-нибудь из лососевых, например, горбушу, кумжу, нерку, кижуча, речную форель; так же хорошо подойдёт скумбрия, терпуг — т.е. рыба с более ярким вкусом. С терпугом мы пробовали делать этот салат, всем понравилось, рыбу запекали в духовке.
Кроме того, вкус ещё зависит от качества майонеза: сейчас этот соус стали делать каким-то безвкусным, так, какая-то непонятная жирная масса, поэтому предпочитаю делать самостоятельно из нормального желтка, натурального уксуса, качественной мягкой горчицы и хорошего масла. На крайний случай беру майонез от Heinz, он тоже полностью натуральный, хотя и не дешёвый.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
Раиса Андрианова
[75.3K]
3 месяца назад
Решила написать свой ответ.
Я очень часто экспериментирую с блюдами, поэтому пробовала разные варианты приготовления салата "Мимоза".
Чаще всего готовлю с консервами Горбуша, чтобы рыба не была суховата, добавляю немного рассола с банки, когда разминаю на мелкие кусочки.
Иногда готовлю с тунцом или сардинами.
Но мне очень понравился салат из свежей рыбы(соответственно приготовленной).
Этим летом сын привез на дачу несколько рыбин форели средней величины.
Сын с мужем закоптили рыбу. После ужина рыба еще осталась.
На следующий день я решила приготовить "Мимозу" из нее.
Салат получился просто "пальчики оближешь".
Из другой свежей рыбы не пробовала готовить.
2
rjczrcfif
[36.8K]
3 месяца назад
Давно не готовил "Мимозу". Ел его исключительно приготовленным из рыбных консервов. Очень вкусный салат.
Да, салат "Мимоза" традиционно готовят с использованием рыбных консервов, таких как тунец или сардины, что облегчает приготовление и придаёт блюду характерный вкус. Однако свежую рыбу также можно использовать, придавая салату более насыщенный и яркий аромат. В таких случаях желательно выбирать рыбу с нежным мясом, например, судака или лосося.
При использовании свежей рыбы, следует помнить, что процесс приготовления становится более трудоёмким. Рыбу необходимо предварительно отварить или запечь, а затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Это не только добавляет новые текстуры, но и позволяет экспериментировать с вкусами — можно добавить пряные приправы или маринованные ингредиенты для разнообразия.
Если же вы спешите или хотите сократить время на приготовление, то консервированная рыба станет отличным выбором. В зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов, каждый из способов приготовления придаст салату "Мимоза" уникальные нотки, делая его угощением на любой стол.
1
Василий Блаженный
[28.7K]
3 месяца назад
Да хоть из акулы. Только зачем заморачиваться? Свежую рыбу надо чистить, потрошить, готовить особым образом. Лишнее время, запах и грязь на кухне. А консервы — только открыть. Кстати, в некоторых рецептах используют копчёную рыбу, крабов, креветок или даже крабовые палочки.
0
Корица
[516K]
3 месяца назад
Салат под названием "Мимоза" как правило готовят из рыбных консервов. Не пробовала такой салат с рыбой. Отварной рыбой, я полагаю. Но если рыбу срочно необходимо использовать, а в планах стоит приготовление салата "Мимоза", то я полагаю, что можно использовать нежирные сорта рыбы, такие как треску и пикшу, для использования при приготовлении салата "Мимоза". Только совсем без "рыбного бульона". Если необходимо использовать консервы, то как правило для салата "Мимоза"берется Сардина.
Источник: