Салат "Мимоза" готовят только из рыбных консервов или еще из свежей рыбы?

Если салат готовят только из консервов, то лучше из какой рыбы?

Если из свежей рыбы, то тоже из какой ?

тэги:

еда,

приготовление,

рыбные консервы,

салат мимоза,

свежая рыба

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1

Андре­й571
[157K]

3 месяца назад 

Когда-то, если не ошибаюсь, в конце 60-х — начале 70-х, когда был создан этот салат, в нём предусматривалось использование именно консервированной рыбы, но без уточнения какой именно. Что интересно, в состав салата зачем-то входило сливочное масло — весьма странное сочетание с майонезом; кроме того, салат не отличался разнообразием ингредиентов — лук, яйца и сыр.

Но так как салат очень быстро стал "народным", в первую очередь из-за простоты приготовления и доступности продуктов, домашние кулинары начали экспериментировать и вариаций салата стало довольно много; что удивительно, и сейчас этот процесс продолжается даже несмотря на наличие огромного количества пусть и не самой лучшей, но быстро доставляемой готовой еды.

В настоящее время есть достаточно много разных рецептов данного салата, где уже нет сливочного масла, но присутствуют другие ингредиенты, например, морковь, рис и так далее; единственное, что осталось неизменным — тип салата: его всё так же делают слоёным.

Теперь непосредственно ответ на вопрос; нужно понимать, что это моё личное мнение, ведь вкусы у всех разные.

Мне нравятся оба варианта: и с консервами, и с приготовленной рыбой. Говорить о какой-то "обязаловке" в домашней кулинарии нет смысла — каждый сам себе повар, что хочу, то и делаю!

Если брать консервы, то на мой взгляд, лучший вариант — сайра или сардина. Неплохо подходят скумбрия, тунец. На третьем месте — лососевые.

Что касается свежей рыбы, то тут я бы отдал предпочтение филе из желтопёрого тунца, которое покупаю в интернет-магазине. Во-первых, это очень вкусно: вкус приготовленного филе тунца совершенно не имеет ничего общего со вкусом консервированного, но для этого салата подходит отлично. Во-вторых, готовится всего 3 минуты (на сковороду с маслом, обжарил по полторы минуты с каждой стороны и всё!), что сравнимо по времени с открыванием консервной банки, которую нужно помыть, открыть и слить жидкость. В-третьих, цена вполне приемлемая.

Но в принципе, подойдёт любая рыба, которую лучше всего запечь в духовке или сварить в пароварке. Можно использовать что-нибудь из лососевых, например, горбушу, кумжу, нерку, кижуча, речную форель; так же хорошо подойдёт скумбрия, терпуг — т.е. рыба с более ярким вкусом. С терпугом мы пробовали делать этот салат, всем понравилось, рыбу запекали в духовке.

Кроме того, вкус ещё зависит от качества майонеза: сейчас этот соус стали делать каким-то безвкусным, так, какая-то непонятная жирная масса, поэтому предпочитаю делать самостоятельно из нормального желтка, натурального уксуса, качественной мягкой горчицы и хорошего масла. На крайний случай беру майонез от Heinz, он тоже полностью натуральный, хотя и не дешёвый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Раиса Андри­анова
[75.3K]

3 месяца назад 

Решила написать свой ответ.

Я очень часто экспериментирую с блюдами, поэтому пробовала разные варианты приготовления салата "Мимоза".

Чаще всего готовлю с консервами Горбуша, чтобы рыба не была суховата, добавляю немного рассола с банки, когда разминаю на мелкие кусочки.

Иногда готовлю с тунцом или сардинами.

Но мне очень понравился салат из свежей рыбы(соответственно приготовленной).

Этим летом сын привез на дачу несколько рыбин форели средней величины.

Сын с мужем закоптили рыбу. После ужина рыба еще осталась.

На следующий день я решила приготовить "Мимозу" из нее.

Салат получился просто "пальчики оближешь".

Из другой свежей рыбы не пробовала готовить.

2

rjczr­cfif
[36.8K]

3 месяца назад 

Давно не готовил "Мимозу". Ел его исключительно приготовленным из рыбных консервов. Очень вкусный салат.

Да, салат "Мимоза" традиционно готовят с использованием рыбных консервов, таких как тунец или сардины, что облегчает приготовление и придаёт блюду характерный вкус. Однако свежую рыбу также можно использовать, придавая салату более насыщенный и яркий аромат. В таких случаях желательно выбирать рыбу с нежным мясом, например, судака или лосося.

При использовании свежей рыбы, следует помнить, что процесс приготовления становится более трудоёмким. Рыбу необходимо предварительно отварить или запечь, а затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Это не только добавляет новые текстуры, но и позволяет экспериментировать с вкусами — можно добавить пряные приправы или маринованные ингредиенты для разнообразия.

Если же вы спешите или хотите сократить время на приготовление, то консервированная рыба станет отличным выбором. В зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов, каждый из способов приготовления придаст салату "Мимоза" уникальные нотки, делая его угощением на любой стол.

1

Васил­ий Блаже­нный
[28.7K]

3 месяца назад 

Да хоть из акулы. Только зачем заморачиваться? Свежую рыбу надо чистить, потрошить, готовить особым образом. Лишнее время, запах и грязь на кухне. А консервы — только открыть. Кстати, в некоторых рецептах используют копчёную рыбу, крабов, креветок или даже крабовые палочки.

0

Кориц­а
[516K]

3 месяца назад 

Салат под названием "Мимоза" как правило готовят из рыбных консервов. Не пробовала такой салат с рыбой. Отварной рыбой, я полагаю. Но если рыбу срочно необходимо использовать, а в планах стоит приготовление салата "Мимоза", то я полагаю, что можно использовать нежирные сорта рыбы, такие как треску и пикшу, для использования при приготовлении салата "Мимоза". Только совсем без "рыбного бульона". Если необходимо использовать консервы, то как правило для салата "Мимоза"берется Сардина.

Источник: bolshoyvopros.ru