Весьма прекрасные булочки-цветочки с джемом изумят ваших возлюбленных дегустаторов. Такую увлекательную форму придать выпечке совершенно нетрудно, довольно только вооружиться маленьким стаканчиком и терпением. Не считая того, что они весьма аппетитно смотрятся, эти волшебные булочки к тому же неописуемо смачные. При выпечке песочная крошка запекается в хрустящую корочку поверх абрикосового джема.
Продукты
Молоко (тёплое) — 250 мл
Джем (абрикосовый) — 30 г
Яичка — 2 шт.
Сахар — 40 г
Дрожжи упрессованные — 15 г
Мука — 540 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Ванилин — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
*
Масло растительное — для смазывания противня и стола
Пошаговый фото рецептСдобные булочки-цветочки с джемом и штрейзелем
Подготавливаем продукты.
Масло обязано быть за ранее отлично охлажденное (я подержала 15 минут в морозильной камере).
Поначалу подготавливаем опару для дрожжевого теста. В миску растираем дрожжи и засыпаем к ним сахар.
Просеиваем к ним 200 граммов муки, заливаем тёплое молоко.
Венчиком всё перемешиваем. Ставим миску с опарой в тёплое пространство созревать.
Займёмся штрейзелем (песочной крошкой): масло рубим ножиком и выкладываем в миску.
Добавляем муку и сахар.
Весьма стремительно перетираем эти ингредиенты руками в маленькую крошку.
Полученную крошку выкладываем в комфортную емкость (у меня стеклянная банка) и помещаем в холодильник. Из этих товаров выходит большее количество штрейзеля, чем нам нужно для булочек, но крошку можно довольно длительно хранить в холодильнике (2 недельки буквально), чтоб употреблять для иной выпечки.
Опара готова: она стала весьма пористой и воздушной.
Добавляем в миску с опарой яичка, соль, ванилин.
Подсеиваем частями муку и интенсивно вымешивем ингредиенты ложкой, пока это может быть. Муки может пригодиться чуток больше либо чуток меньше.
Руками замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, округляем его и отправляем в теплое пространство подступать.
Приблизительно через 45 минут тесто существенно возросло в объеме.
Я взвесила тесто, и вышло 890 г. Я поделила его на 6 равных кусочков приблизительно по 150 граммов. Из всякого такового куска скатываем шар. Отставляем заготовки в сторону на 15 минут для подъёма.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выстилаем противень пергаментом.
Пергамент смазываем растительным маслом.
Стол смазываем растительным маслом.
На стол выкладываем шарик теста, в середину вдавливаем всякую круглую емкость с плоским дном поперечником приблизительно 3 см (у меня стеклянный стаканчик).
Вокруг данной ёмкости от центра к краю делаем 6 разрезов на равном расстоянии друг от друга, чтоб вышли «лепестки». Кончики лепестков заостряем пальцами.
Вынимаем ёмкость из «цветочка» весьма аккуратненько. Сам цветочек перекладываем на противень.
Серединки-выемки булочек заполняем абрикосовым джемом.
Поверх джема обильно насыпаем штрейзель.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Румяные булочки-цветочки можно подавать жаркими.
Приятного аппетита!
Источник: