Весьма прекрасные булочки-цветочки с джемом изумят ваших возлюбленных дегустаторов. Такую увлекательную форму придать выпечке совершенно нетрудно, довольно только вооружиться маленьким стаканчиком и терпением. Не считая того, что они весьма аппетитно смотрятся, эти волшебные булочки к тому же неописуемо смачные. При выпечке песочная крошка запекается в хрустящую корочку поверх абрикосового джема.

Продукты

Молоко (тёплое) — 250 мл

Джем (абрикосовый) — 30 г

Яичка — 2 шт.

Сахар — 40 г

Дрожжи упрессованные — 15 г

Мука — 540 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Ванилин — 10 г

Соль — 1 ч. ложка

*

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 50 г

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

*

Масло растительное — для смазывания противня и стола

Пошаговый фото рецептСдобные булочки-цветочки с джемом и штрейзелем

Подготавливаем продукты.
Масло обязано быть за ранее отлично охлажденное (я подержала 15 минут в морозильной камере).

Поначалу подготавливаем опару для дрожжевого теста. В миску растираем дрожжи и засыпаем к ним сахар.

Просеиваем к ним 200 граммов муки, заливаем тёплое молоко.

Венчиком всё перемешиваем. Ставим миску с опарой в тёплое пространство созревать.

Займёмся штрейзелем (песочной крошкой): масло рубим ножиком и выкладываем в миску.

Добавляем муку и сахар.

Весьма стремительно перетираем эти ингредиенты руками в маленькую крошку.

Полученную крошку выкладываем в комфортную емкость (у меня стеклянная банка) и помещаем в холодильник. Из этих товаров выходит большее количество штрейзеля, чем нам нужно для булочек, но крошку можно довольно длительно хранить в холодильнике (2 недельки буквально), чтоб употреблять для иной выпечки.

Опара готова: она стала весьма пористой и воздушной.

Добавляем в миску с опарой яичка, соль, ванилин.

Подсеиваем частями муку и интенсивно вымешивем ингредиенты ложкой, пока это может быть. Муки может пригодиться чуток больше либо чуток меньше.

Руками замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, округляем его и отправляем в теплое пространство подступать.

Приблизительно через 45 минут тесто существенно возросло в объеме.

Я взвесила тесто, и вышло 890 г. Я поделила его на 6 равных кусочков приблизительно по 150 граммов. Из всякого такового куска скатываем шар. Отставляем заготовки в сторону на 15 минут для подъёма.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выстилаем противень пергаментом.
Пергамент смазываем растительным маслом.
Стол смазываем растительным маслом.
На стол выкладываем шарик теста, в середину вдавливаем всякую круглую емкость с плоским дном поперечником приблизительно 3 см (у меня стеклянный стаканчик).

Вокруг данной ёмкости от центра к краю делаем 6 разрезов на равном расстоянии друг от друга, чтоб вышли «лепестки». Кончики лепестков заостряем пальцами.

Вынимаем ёмкость из «цветочка» весьма аккуратненько. Сам цветочек перекладываем на противень.

Серединки-выемки булочек заполняем абрикосовым джемом.

Поверх джема обильно насыпаем штрейзель.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.

Румяные булочки-цветочки можно подавать жаркими.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com