Увлекательный кулинарный опыт — сладкие кабачковые оладьи с изюмом. Оладушки получаются весьма сочными, нежными снутри и с узкой хрустящей корочкой снаружи. Такие румяные оладьи — хороший завтрак либо перекус!
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Мука пшеничная — 75 г
Сахар — 1 ст. ложка
Изюм — 25 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт Сладкие кабачковые оладьи с изюмом
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Кабачок идеальнее всего брать молодый и сочный.
Изюм замочите в жаркой воде на 5 минут, чтоб он стал мягче.
Кабачок вымойте и очистите от кожицы. Натрите кабачок на большой тёрке и выложите в миску.
Добавьте сахар.
Просейте муку через сито прямо в миску.
Изюм вымойте, отожмите от излишней воды, мелко нарежьте и добавьте в миску.
Хорошо размешайте. Кабачковое тесто для оладий обязано получиться достаточно густым. Если масса будет суховата, добавьте незначительно воды либо молока.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны, до румяности.
Подавайте сладкие кабачковые оладьи с изюмом к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com