s1200

Увлекательный кулинарный опыт — сладкие кабачковые оладьи с изюмом. Оладушки получаются весьма сочными, нежными снутри и с узкой хрустящей корочкой снаружи. Такие румяные оладьи — хороший завтрак либо перекус!

Продукты (на 2 порции)

Кабачок — 1 шт. (250 г)

Мука пшеничная — 75 г

Сахар — 1 ст. ложка

Изюм — 25 г

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый   рецепт Сладкие кабачковые оладьи с изюмом

Подготовьте все нужные ингредиенты.
Кабачок идеальнее всего брать молодый и сочный.
Изюм замочите в жаркой воде на 5 минут, чтоб он стал мягче.

Кабачок вымойте и очистите от кожицы. Натрите кабачок на большой тёрке и выложите в миску.

Добавьте сахар.

Просейте муку через сито прямо в миску.

Изюм вымойте, отожмите от излишней воды, мелко нарежьте и добавьте в миску.

Хорошо размешайте. Кабачковое тесто для оладий обязано получиться достаточно густым. Если масса будет суховата, добавьте незначительно воды либо молока.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны, до румяности.

Подавайте сладкие кабачковые оладьи с изюмом к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

By admin

Добавить комментарий