Капуста, картофель, помидор, сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок — такое огромное обилие овощей обеспечит насыщенный и смачный суп. Суп можно создать еще увлекательнее и аппетитнее. Добавьте незначительно копчёной колбасы, и 1-ое блюдо приобретёт приятный запах копчёностей и вкусовую изюминку.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная юная — 300 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Колбаса копченая — 130 г
Помидор — 1 шт. (100 г)
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Сельдерей (корень либо ствол) — 40 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Петрушка свежайшая — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептСуп с овощами и копчёной колбасой
Подготовьте все ингредиенты. Корень сельдерея можно поменять стеблем.
Заместо помидора можно употреблять 1 ч. ложку томатной пасты.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кусками.
Очищенный репчатый лук нарежьте малеханькими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте маленькими полосами.
Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на большой терке. Если используете ствол сельдерея, нарежьте его маленькими кусками.
Очищенный зубчик чеснока измельчите ножиком либо натрите на маленькой терке. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Переложите в нее морковь, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи на сильном огне 3-4 минутки, помешивая.
Добавьте в кастрюлю помидоры, картофель и чеснок. Размешайте и обжаривайте еще 2 минутки.
Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, доведите до кипения и варите суп до готовности картофеля, приблизительно 10-12 минут.
Капусту мелко нашинкуйте.
Переложите капусту в кастрюлю.
Колбасу очистите от пленки и нарежьте соломкой.
Добавьте колбасу в кастрюлю. Варите суп еще 2 минутки.
Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев. Мелко нарежьте петрушку и переложите в кастрюлю.
Выключите огнь и дайте супу с картофелем, капустой и колбасой настояться 7-10 минут.
Благоуханный и смачный суп с овощами и копчёной колбасой готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Это 1-ое блюдо лучше есть теплым, оно насыщает и в то же время не делает чувства тяжести.
Столько витаминов в одной тарелке!
Источник: