Капуста, картофель, помидор, сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок — такое огромное обилие овощей обеспечит насыщенный и смачный суп. Суп можно создать еще увлекательнее и аппетитнее. Добавьте незначительно копчёной колбасы, и 1-ое блюдо приобретёт приятный запах копчёностей и вкусовую изюминку.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная юная — 300 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Колбаса копченая — 130 г

Помидор — 1 шт. (100 г)

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Сельдерей (корень либо ствол) — 40 г

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Петрушка свежайшая — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептСуп с овощами и копчёной колбасой

Подготовьте все ингредиенты. Корень сельдерея можно поменять стеблем.
Заместо помидора можно употреблять 1 ч. ложку томатной пасты.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кусками.

Очищенный репчатый лук нарежьте малеханькими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте маленькими полосами.

Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на большой терке. Если используете ствол сельдерея, нарежьте его маленькими кусками.

Очищенный зубчик чеснока измельчите ножиком либо натрите на маленькой терке. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Переложите в нее морковь, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи на сильном огне 3-4 минутки, помешивая.

Добавьте в кастрюлю помидоры, картофель и чеснок. Размешайте и обжаривайте еще 2 минутки.

Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, доведите до кипения и варите суп до готовности картофеля, приблизительно 10-12 минут.

Капусту мелко нашинкуйте.

Переложите капусту в кастрюлю.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте соломкой.

Добавьте колбасу в кастрюлю. Варите суп еще 2 минутки.

Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев. Мелко нарежьте петрушку и переложите в кастрюлю.

Выключите огнь и дайте супу с картофелем, капустой и колбасой настояться 7-10 минут.

Благоуханный и смачный суп с овощами и копчёной колбасой готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Это 1-ое блюдо лучше есть теплым, оно насыщает и в то же время не делает чувства тяжести.
Столько витаминов в одной тарелке!

Источник: russianfood.com

By admin

Добавить комментарий